webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Новороссия

Оригинал взят у werewolf0001 в Новороссия
Раз уж я высказался по армии Украины (которая является нашим врагом сейчас) – то грех не высказаться и по Новороссии и ее армии.
Прежде всего – надо сказать, что состояние армии Новороссии намного лучше, чем состояние армии Украины. Да, на данный момент, она тоже подготовлена не лучшим образом – но она создана менее года назад, и она учится, причем учится на опыте войны. Набирает опыт и рядовой и сержантский и офицерский состав. Самое главное – что в армии Новороссии исключительно добровольцы, они мотивированы и нацелены только на победу. Они воюют не из-под палки, как большинство украинцев на фронте. И потому – армия Новороссии, несмотря на вдвое меньшую численность, сейчас объективно сильнее армии Украины.
По самой армии Новороссии – рекомендаций будет меньше, но они будут
1. Обмундирование и средства защиты. Понятно, что армия только создана и экипировалась чем Бог пошлет. Но стремиться нужно к лучшему, и стараться превзойти армию России. Поэтому – нужны современные плейт-кэрриеры со средствами защиты. Сейчас бронежилеты есть – но их мало и они в основном советские, тяжелые – а нужны легкие, с керамическими плитами для повседневного ношения. Современные плиты выпускают многие, есть нормальные и в Китае (проверять надо – но они там есть), южнокорейцы, по-моему, в Казахстане выпуск начали. Нужно централизованно выходить и договариваться о закупке больших партий по оптовым ценам, отстреливать на качество. И в конечном итоге – в бронежилете должен быть каждый ополченец. Каждый! И постоянно. Как в НАТО – там, ношение бронежилета обязательно, если ты ранен и на тебе не было бронежилета – потом не дадут медицинскую страховку.
А вообще – лучше наладить пошив снаряжения – плиты, кевлар, ткань закупать – а шить самим. Потому что дешевая снаряга – дерьмо, а нормальная – там переплата за бренд ого-го. Если нужна нормальная и дешевая, то только шить самим.
2. Снайперские винтовки всех типов. Подготовка снайпера – намного сложнее, чем подготовка обычного стрелка – пехотинца. Даже самая минимальная подготовка – займет месяц, и это подготовка не снайпера, а, по НАТОвской классификации меткого стрелка. Настоящего снайпера – готовят намного дольше, и ему нужно специальное оборудование. Но готовить необходимо, особенно если будет перемирие и будет относительно свободное время. В условиях превосходства противника численного и по мобресурсу – именно снайперы, хорошо подготовленные снайперы могут многое решить. Вспомните финских «кукушек», была еще снайперская война в Бирме. Желательно открыть снайперские школы, и готовить снайперов по двум направлениям: метких стрелков, действующих в составе отделения, и отдельные снайперские группы, действующие парами или небольшими снайперско-разведывательными группами (в морской пехоте США это, например шесть человек). Нужно закупать спецоборудование, учиться им пользоваться. Изучать литературу, нарабатывать методики и приемы. Наконец, крайне желательно найти и организовать поставки винтовки с болтовым затвором, но под 7,62*54, достаточно точной на 700-800 метров. Таких мало, это либо СВ-98 или МЦ116 (но тогда будут обвинения в поставках) либо сербская Застава (ИМХО лучший выбор), либо румынская, но там качество… мда… Нужны и крупнокалиберные снайперские винтовки, и тоже чем больше, тем лучше, и люди, умеющие на них работать.
3. Медицина. Тут надо готовить и армейских санитаров в составе каждого подразделения и закупать современные аптечки… в общем поле непаханое. Но работа эта – важная и нужная, это признание того, что мы относимся к людям не как к скоту, что каждый важен и нужен.
4. Средства связи и разведки. Тут тоже – можно выйти далеко за пределы того, что есть в России, нужны и спутниковые телефоны, и коммуникаторы, и дроны, и люди способные этим пользоваться
5. Тепловизоры. Все какие удастся найти. Уже понятно, это война тепловизоров. Ночные прицелы. Тот кто будет способен действовать ночью – будет иметь огромное преимущество.
6. Доработка стрелковки. Тут надо смотреть по месту – но поле для доработки обычного АК-74 или АКМ – непаханое. И если про коллиматоры мнения расходятся – кому-то надо, кто-то с открытого прицела предпочитает – то ДТК с функцией снижения звука, современные пламегасители – однозначно нужны, причем всем. Мелочь – но это может решить судьбы многих боев, решить многие жизни. Ты стреляешь – а противник не видит вспышки твоих выстрелов, не может засечь твою позицию. И это уже не мелочь. Тем более что наработок – сейчас полно и очень эффективных
7. Средства защиты – и техники и блокпостов. На технику – решетки, на блокпосты – мешки типа ХЕСКО. И – копать, копать, копать. Пока есть свободное время – копать, создавать линии обороны, первую линию, вторую, третью, вгрызаться в землю как в Карамахи и Чабанмахи. Инженерное оборудование позиций – это то чем надо заниматься, если есть хоть какое свободное время.
Вот собственно, и все по снаряжению и вооружению.
Теперь по организационным моментам. Здесь, к сожалению – поле непаханое, насколько я знаю.
Надо понимать, что пока есть неонацистская Украина, судьба не только ДНР и ЛНР, а и гораздо большего – под вопросом. Пока есть неонацистская Украина, пока есть СБУ, которая хватает, бросает в тюрьмы, пытает, по-тихой расстреливает – в опасности будут все. Пока есть «нацгады», пока проходят нацистские «вышкилы» - покоя не будет. Поэтому – лучшая оборона это нападение, фашизм на Украине должен быть уничтожен вместе с его носителями. Иначе – нельзя.
А с такой угрозой – должны сражаться спецслужбы. И вот с ними то на ДНР и ЛНР плохо – их надо создавать с нуля. Надо помнить, что Израиля сейчас не было бы без его спецслужб.
Итак, спецслужбы.
Спецслужба - за образец нужно взять ГРУ ГШ, совмещающую как сильные аналитические службы, как агентурно-боевую работу, так и спецназ. То есть – добыча и реализация информации – должна быть «в одном флаконе». Я конечно понимаю, что власти захотят «распылить» спецслужбы, чтобы не создавать угрозы себе самим, но тут надо решать, либо либеральная демократия, либо сражаемся…
Нужен и спецназ. Спецназ нужен очень мощный, не хуже чем израильский, действующий вместе с разведкой. Нужно брать за основу опыт НАТО, создавать командование специальных операций, налаживать централизованное обучение, поставки снаряжения, обмен опытом, обеспечение информацией из единого центра.
Чем должна заниматься спецслужба.
1. Агентурная и подрывная работа в глубоком тылу противника.
Надо помнить, что по всей Украине есть люди, которые не согласны с происходящим, кто запуган действиями киевского режима, кто имеет к нему счеты, кто потерял работу. Есть много таких в среде милиционеров, бывших и действующих – кому понравится, что милицию возглавляет жулик, контрабандист да еще и пидарас. А кому из чиновников – может понравиться, что могут прийти отморозки и его в мусорку сунуть? Понятно, что никому. Все это – потенциально кадры для вербовки, на Украине их полно. И более того – все говорят по-русски – раздолье. Если же я буду писать про методы агентурной работы – тут книгу надо будет писать.
Главная мысль – ГРУ Новороссии должно принять на себя обязанность агентурной работы по всей Украине, не только в интересах Новороссии, но и в интересах всей России. Конечная цель – ликвидация бандеровского режима в Киеве. Если вопрос будет ставиться таким образом – Россия поможет. Что нужно понимать – безопасность Донецка начинается в Киеве и Львове. А может, чем черт не шутит, и в Брюсселе.
2. Работа с пленными.
Ведется она – исходя из той информации, что я имею – плохо и не систематически.
Во-первых – надо вести базу данных, иметь стандартные опросники, записывать видео. Кто откуда родом, кем работал. Как относишься к украинской власти, считаешь, что тебя правильно сюда направили, что Украина права? Надо провести по Донецку, по небольшим городам, показать разрушения, познакомить с жителями. Потом отпустить – он, вернувшись к себе на Родину, будет как чума. Заодно – можно и дезинформацию с ним отправить – ты знаешь, как ты в плен попал, тебя и твоих друзей твои командиры за пять тысяч долларов продали.
Вот пусть потом на ток-шоу на телебаченье выступает.
С упертыми, с неонациками разговор другой: обоссышь украинский флаг под видео – отпустим. Или – можно заставить под видео кричать «Слава России», «Слава ДНР», «Слава Путину». Про дружков своих рассказать. А потом, как он вернется домой, будет в фашистской кентовке крутиться – можно и найти и попросить об услуге.
3. Закладка нелегальной сети на случай оккупации Донбасса и Луганской области Украинской армией.
Во времена, когда Германия была разделена, у Штази, разведки ГДР – существовал план «Везувий» - план перехода на нелегальное положение и продолжения борьбы в случае оккупации ГДР силами НАТО. Существовала кодовая фраза, которой люди, задействованные в плане Везувий, должны были опознавать друг друга – я жду извержения вулкана вот уже две тысячи лет. Но это лирика, описанная Чингизом Абдуллаевым, а вот жесткая конкретика. В каждом районе – должны быть подготовлены кадры для нелегальной работы, люди, способные возглавить партизанскую войну, заложены тайники с оружием и взрывчаткой. Эти люди должны быть должным образом залегендированы, они должны на публике заявлять проукраинскую позицию, и о том – должен знать Киев. Нужно закладывать «депозиты» с взрывчаткой, боеприпасами, оружием. Нужно провести работу с местным активом, каждый – должен знать методы пассивного сопротивления и саботажа – сообщать силам ВСУ ложную информацию, предлагать на блок-посты спиртное, вести провокационные разговоры – вот, мы вам вроде как доверяем, но вот те правосеки, нацгады. Социальная изоляция всех, кто действительно «за Едыну» - не разговаривать с такими, ничего не покупать и не продавать, стараться вообще не иметь с ними никаких дел. Можно рисовать лозунги на стенах. Никакого насилия не нужно – нужно просто максимально осложнять жизнь оккупантам и давать понять, что они на чужой территории. И это – сработает. Как сказал Макиавелли – правитель правит, опираясь на силу и согласие – это знаменитый «кентавр» Макиавелли. Без согласия – народом управлять почти невозможно.
4. Дезинформация и пропаганда
Дезинформация должна заключаться, прежде всего – в создании ложных проукраинских групп, которые будут выполнять две роли. Первая – отвлекать внимание Киева, создавать ложное впечатление слабости Новороссии, требовать подпитки деньгами, оружием – игры можно вести не хуже, чем во времена ВОВ. Вторая – выявлять реальных проукраинских настроенных людей в тылу и брать их под контроль, прежде чем они что-то натворили.
Пропаганда – тут поле, в общем то непаханое, говорить не о чем. Один простой пример – возвращается, например, с войны РДГ СПН. Подходит корреспондент – как сходили мужики – да нормально. Все путем. Пришли – ушли, все чисто. Как так? В ответ с усмешкой – а что вы хотите, на блоках такса известная, сто гривен с рыла – и езжай. Было бы у нас больше денег, мы бы до самого Киева доехали.
Мелочь? Мелочь, но дезорганизацию в ряды укропов она внесет изрядную, настроит одних против других, сорвет работу по контролю на дорогах. Или – подходит корреспондент: новый танк у вас, мужики? Откуда? А… откуда-откуда – оттуда. Пять тысяч долларов дали, укропы его выгнали на нейтралку и ушли, потом спишут как подбитый. У нас больше половина техники так, за деньги купленная.
А укры все это слушают. Смотрят. Думают.
5. Боевая работа в тылу противника.
Это – разложение тыла, налеты на штабы, уничтожение вещевых складов, запасов топлива, техники при транспортировке, артиллерийских парков, высокопоставленных офицеров, снайперский террор. Я люблю приводить пример: у тебя может быть тысяча танков, но если спецназ уничтожил склад и топлива нет – они бесполезны. Вопрос тут будет заключаться в обеспечении доставки боевых групп за линию фронта, снабжения и эвакуации. Вопрос этот решаемый, опыт еще со времен ВОВ. Как вариант – использование дельтапланов и парапланов – легкие, дешевые, практически бесшумные ночью. Опасной для укропов – должна быть не только линия фронта, они должны отвлекать силы с фронта на противодиверсионную борьбу, на поиск РДГ, на проверку дорог и зачистку их от фугасов. Чем больше на это отвлечется сил – тем меньше будет на фронте.

Вот, как то так. Слава Новороссии. Слава России.

WEREWOLF0001

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment