webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Фотодоказательства

Оригинал взят у niramas в Фотодоказательства
или Как с подачи трёх комбатов обосра облажался в США сенатор

В конце прошлого года с подачи группы граждан Украины в распоряжении американского сенатора Джеймса Инхоуфа (James Inhofe) из Оклахомы оказался комплект фотографий, подтверждающих вторжение на Украину российских войск.

И всё было бы ничего, в декабре Обама даже подписал закон о поддержке Украины, а недавно начал обсуждаться закон о поставке на Украину летального вооружения. И тут, чтобы, видимо, содействовать принятию данного закона, сенатор Инхоуф решил пердставить имеющиеся фотодоказательства сенату, а затем и опубликовать, для чего воспользовался известной консервативной медиаплощадкой — «Вашингтонским свободным маяком».


Сенатор Инхоуф демонстрирует сенату США фотографии, подтверждающие российское вторжение на Украину, а также жестокость Путина и его приспешников. 11 февраля 2015 года.

Вот пара из фотографий, предоставленных сенатором Инхоуфом:



Однако неравнодушные граждане мира весьма скоро обнаружили, что, к примеру, первая фотография уже была опубликована. Например, в нью-йоркской газете «The Sun», только публикация случилась аж 9 августа 2008 года, и подпись к данной фотографии гласила:

Russian heavy armoured vehicles in the Ardon Valley , Russia, heading towards the Georgian border and South Ossetia on Saturday, Aug. 9, 2008. Russia sent hundreds of tanks and troops into the separatist province of South Ossetia and bombed Georgian towns Saturday in a major escalation of the conflict that has left scores of civilians dead and wounded. AP Photo / Mikhail Metzel

То есть «Российские тяжёлые бронированные машины в долине Ардон, Россия, направляющиеся в сторону грузинской границы и Южной Осетии 9 августа 2008 г. Россия направила сотни танков и солдат в сепаратистскую провинцию Южная Осетия и бомбила грузинские города в субботу, когда произошла крупная эскалация конфликта, в результате которой множество гражданских лиц были убиты и ранены. Ассошиэйтед Пресс Фото, Михаил Метцель».

Оставим формулировки на совести АР; однако смысл ясен: к Украине в 2014 или 2015 годах данное изображение отношения не имеет. Никакого.

Ко второй взятой мною у Инхоуфа (через пресловутый «Маяк») фотографии быстро нашли похожую, снятую примерно там же и тогда же. Я же нашёл, что любопытно, на украинском сайте «Взгляд», эту же фотографию, но не только в высоком разрешении (3504х2336 — отличные обои для монитора любого размера, кстати!), но и с полностью сохранёнными метаданными IPTC.

В которых все ходы записаны: чья фотография, когда снята, как называется.

A column of Russian armored vehicles moving in the direction of Russia's North Ossetia, are seen on the outskirts of Tskhinvali, Georgia's breakaway province of South Ossetia, Saturday, Aug. 23, 2008. Russian forces left parts of Georgia on Friday as part of a cease-fire deal. AP Photo/Mikhail Metzel

То есть это фото того же Михаила Метцеля, снятое 23 августа и появившееся в ленте АР на следующий день. Подпись к ней придумал некто «MM WS**LON**», как видно, владеющий английским языком неидеально. Она гласит: «В предместьях Цхинвали, [столицы] отделившейся грузинской провинции Южная Осетия, 23 августа 2008 года видна колонна российской бронетехники, движущаяся в сторону российской Северной Осетии. Российские силы ушли из некоторых частей Грузии в пятницу в рамках соглашения о прекращении огня. Ассошиэйтед Пресс Фото, Михаил Метцель».

То есть и она к Украине относится ровно тем же боком, что и первая.

Третья «российскотанковая» фотография Инхоуфа



оказалась принадлежащей агентству Франс Пресс и запечатлела едущий в октябре 2014 года где-то по Луганской области танк ополчения ЛНР. Вопрос наличия на данном танке российского флага скорее входит в компетенцию военных властей ЛНР и опять-таки никак не пристёгивается к столь необходимому кое-кому вторжению российских войск на Украину.

Среди фотографий, опубликованных с подачи Инхоуфа, имеются также весьма откровенные снимки трупов предположительно украинских военнослужащих, погибших в результате попадания крупнокалиберного огнестрельного оружия (с огромной дырой в животе или с оторванной напрочь головой) и несколько не трупов даже, а, гм, мало похожих на человеческие тела сгоревших останков, получающихся в результате воздействия на человека термобарического боеприпаса (все они есть в публикации по самой первой ссылке).

Каким образом данные фотографии могут доказать факт вторжения России на Украину — опять-таки вопрос. Но вопрос для людей, хотя бы зачаточно владеющих навыками логического мышления. Американскому сенатору, нетерпеливо стремящемуся как можно скорее оказать Украине помощь летальным оружием, не до логики.

Тем временем журналистка Роузи Грэй из крупного сетевого издания «BuzzFeed News» раскопала и опубликовала список граждан, с подачи которых господин сенатор Инхоуф столь жидко обделался.

Взглянем на него повнимательнее.
Подполковник Семён Семёнченко, а также Юрий Береза и Андрий Тетерук — не только новоизбранные члены украинского паламента, но и комбаты (Донбасс, Днепр-1 и, прости господи, Миротворец), активно участвующие в акции государственного терроризма, проводимой киевским режимом на юго-востоке Украины под иезуитским названием АТО. Остальные тоже молодцы: благотворители, волонтёры, военный эксперт...

Кстати, непонятно: надо полагать, имена украинских граждан записаны так, как указано в их паспортах. Тогда почему имя командира батальона Днепр-1 Юрия Березы записано в соответствии с идиотскими правилами транслитрации, в настоящее время действующими в России — Iurii? У него что, российский паспорт?! Или украинским властям хватило ума только на то, чтобы взять в России очевидную глупость?

Замыкает список американец, руководивший украинской делегацией в США: аж целый профессор Джорджтаунского университета Филлип Карбер. Общественность полагает, после столь звонкого скандала дальнейшая карьера профессора окажется под вопросом.

А что с господином сенатором Инхоуфом?

Узнав об облажке, он бодро заявил:

I was furious to learn one of the photos provided now appears to be falsified from an AP photo taken in 2008. This doesn’t change the fact that there is plenty of evidence Russia has made advances into the country with T-72 tanks and that pro-Russian separatists have been killing Ukrainians in cold blood.

«С гневом я узнал о том, что одна из предоставленных фотографий, как оказалось, фальсифицирована из фотографии АР, снятой в 2008 году. Это не меняет того факта, что существует изобилие свидетельств того, что Россия вторгалась в страну [Украину] танками Т-72, и что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев».

Воистину, как говорят в США, spit in a whore's face and she'll say it's raining — плюнь в лицо бляди шлюхе, и она скажет «идёт дождь».

Цену русофобским утверждениям украинской пропаганды мы знали и раньше. Сейчас, похоже, самостоятельными усилиями группы авторитетных украинских граждан эта информация доведена и до широкой американской общественности, включая конгрессменов.

С одной стороны нужно отметить, что с таким подходом к формированию доказательной базы ни один из участников делегации, неспособный ни украсть, ни посторожить, не занял бы первого места даже на конкурсе мудаков.

С другой стороны, поневоле вспоминается один фактик из заключительного периода Второй мировой войны. Когда в июле 1944 года РККА освободила Майданек и вошла в уничтоженную немцами Треблинку, западные союзники не очень-то поверили «большевистским россказням» о не улкадывающихся в голове нацистских зверствах: немцы-то, типа, хоть и нехорошие, и гитлеровцы, но всё ж таки цивилизованные европейцы, практически свои.

И только освободив Берген-Бельзен 15 апреля 1945 года, союзники своими глазами увидели ад на земле и в очередной раз убедились в том, что Москва говорит о нацизме правду.

Многим, очень многим снова отчаянно не хочется верить, что Москва говорит о нацизме правду.


Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments