webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Дебальцево наше. Мы не уйдём

Оригинал взят у colonelcassad в Дебальцево наше. Мы не уйдём


Киев отверг предложение представителей ДНР по созданию зелёного коридора для отвода украинских силовиков из Дебальцева. Об этом заявил официальный представитель украинского Генштаба Владислав Селезнёв. «Есть Минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдём», — приводит его слова ТАСС.

http://russian.rt.com/article/74689 - цинк

PS. Ну вообще то минские соглашения в их второй версии никак статус Дебальцево не определяют, поэтому Селезнев тут мягко говоря врет. Ну а уходить или не уходить из Дебальцево, это конечно дело хунты. Раз не хотят уходить и принимать выдвинутое командованием ДНР предложение о "зеленом коридоре", значит их будут оттуда выковыривать и выносить вперед ногами, как это уже проделали с "киборгами" в аэропорту, трупы которых до сих пор продолжают откапывать в развалинах нового терминала. Разумеется в ситуации, когда ДНР требует отдать Дебальцево, а хунта оттуда уходить не хочет, ничем иным кроме стрельбы это закончиться не может (сообщают, что сегодня под Чернухино чуть было не подстрелили http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502161808-8rn1.htm Грэма Филлипса, но пронесло). Впрочем уже в ближайшие дни стоит ожидать массированных дипломатических консультаций и маневров вокруг судьбы Дебальцево. Стоит так же отметить, что бывший соратник Ющенко Балога выступил с предложением в духе "Ну его это Дебальцево, давайте не повторять ситуацию с аэропортом". Но такие заявления сейчас явно не в политическом мейнстриме на Украине. Пропаганда усиленно и на скорую руку лепит очередной миф про "украинский Сталинград" под Дебальцево, который закончится так же бессмысленно и кроваво, как и предыдущий про "киборгов". Люди гибнут за пропагандистские фантомы.

Но собственно и без Дебальцево перемирие дышит на ладан.


Результаты обстрела Горловки.


Про обстрел Зоринска.


Про обстрел Донецкого аэропорта



PS. Стрелков кстати на прошлой неделе был на допросе в Следственном Комитете и давал показания как свидетель по военным преступлениям фашистской хунты под Славянском, работа по документированию военных преступлений хунты идет.

http://cassad.net/tv/videos/5199/ - видео-сводка от "Кассад ТВ" за 15-16 февраля
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9981-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-16022015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 16 февраля


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments