Александр Кондрат (Александр Кондрат) wrote in currentpolitics,
Александр Кондрат
Александр Кондрат
currentpolitics

Котлы с неприятностями и пробуждение Русского Лиха

Оригинал взят у ifc в Котлы с неприятностями и пробуждение Русского Лиха
сухопутные войска Руины
Когда каша в огромном котле, ныне называемом Руиной, уже заварилась, но ещё не закипела, а полные энтузиазма рагули радостно зиговали в захваченных ими административных зданиях Киева Изенгарда, разве знал кто-то, чем это закончится? Все планы насмешили Бога, и нет американской военной базы в Крыму, равно как и евроинтегрированной по самые муди Нэньки, а есть сплошные зрады, и огромный котёл, в который ещё, как те матрёшки, уложены котлы поменьше.

И если в замечательном рассказе Генри Каттнера котёл с неприятностями был один, то на Руине их - вагон с тележкой...

...И свыше миллиона военнообязанных сбежали в Россию, и 12 тысяч словаков отказались от военной службы, боясь, что их пошлют на Донбасс в составе контингента НАТО, и и партия Меркель, того и гляди, прохезает власть в Германии, потому как народу остоебенела их политика, и на местных выборах он голосует против, репетируя выборы федеральные.

И Путин, издеваясь, предлагает федерализацию, и 49 % граждан США считают Россию врагом, но куда им до процента наших, понявших, наконец, кто не даёт миру людей спокойно жить и развиваться. И санкции оказались не смертельными, и цена на нефть снова растёт, и... и... и...

...Недавно поминаемый мной фильм Ричарда Флейшера "Тор! Тора! Тора!" оканчивается монологом адмирала Ямамото о том, что Япония, дескать, разбудила "спящего гиганта" - Соединённые Штаты. Ну и вот спустя 75 лет этот вечно голодный и не способный наесться гигант, этот страдающий болезнью Альцгеймера обжорка разбудил Русское Лихо.

Оно себе спало, спало, постепенно опутываемое мириадами нитей, подобное Гулливеру, пленённому лиллипутами, однако командующий этой армией мелкоты гигант не дотерпел. Жрать-то хочется, и притом не когда-нибудь лет через 10, а немедленно, right now. Отрыгнул недопереваренный Афганистан, проделав то же самое с Ираком, заглотил Ливию, подавился Сирией и решил, что самое время откусить прямо от чувствительного подбрюшья Русского Лиха.

А оно возьми, да и проснись. И внезапно нити оказались не так уж крепки, как себе думали лиллипуты, да и гигант американский - не так храбр, как он себя позиционировал.

Добро пожаловать в XXI век - столетие разбуженного Русского Лиха.


Subscribe

  • Насаждение "западных ценностей" на примере Канады

    Одной из самых отличительных черт западноевропейской цивилизации является стремление навязать свой образ жизни и свои культурные…

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments