lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Кайтесь! В Москве строят мемориал жертвам политических репрессий.

Оригинал взят у kerb в Кайтесь! В Москве строят мемориал жертвам политических репрессий.


Под идею покаяния за сталинские репрессии в 1991 году уже был разрушен СССР. Культ жертв политических репрессий, в течение двадцати лет насаждавшийся на Украине, в конце концов довел ее население до массового психоза. Бандеровские каратели у власти. В стране идет гражданская война. Творится геноцид.
И что же? Российскую Федерацию направляют тем же курсом!?

Руководитель Департамента культуры города Москвы С.А. Капков: «Не позднее октября 2016 года в Москве появится общероссийский Мемориал жертвам политических репрессий».

«Необходимость создания подобного памятника очевидна. Это памятник о нашей памяти и о нас самих. Монумент жертвам политических репрессий в Москве должен не только хранить и передавать память о трагедии, но также подводить к мысли о недопустимости террористических методов управления государством, о высшей ценности человеческой жизни, о личной ответственности каждого за будущее страны».

Вдохновившись словами Сергея Александровича «о личной ответственности каждого за будущее страны» и неизбежными пагубными последствиями для страны от возвеличивания культа покаяния, я решил изложить в письме свою гражданскую позицию.

Своё письмо я отправил Президенту Российской Федерации В.В. Путину (24 ноября 2014 он дал поручения мэрии Москвы и администрации президента по созданию нового памятника жертвам репрессий в Москве) и Руководителю Департамента культуры города Москвы С.А. Капкову.

Обращение Президенту можно отправить - на сайте http://letters.kremlin.ru/
Обращение к Руководителю Департамента культуры – на сайте http://kultura.mos.ru/contacts/reception/


ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЯ,
в которых своими словами написать
О НЕДОПУСТИМОСТИ
возведения в Москве памятника жертв политических репрессий.
Ниже привожу отправленное мной письмо:
(письмо оптимизировано для блога, добавлены иллюстрации)

Я выражаю категорическое несогласие с размещением в Москве памятника жертв политических репрессий и настоятельно прошу Вас пересмотреть это решение.
Термин репрессия – это наказание, понесенное от государства. Муссируя, возвеличивая культ покаяния перед репрессированными Вы автоматически выставляете государство в лице виноватого, творившего произвол. И автоматически делаете невинными всех репрессированных. А раз государство скверно, то и в мире ему места нет. История уже показала, что это так.
Как вам известно, под идею покаяния за сталинские репрессии и безальтернативности «западного пути» в 1991 году уже был разрушен СССР.
С тех пор жертвами западной агрессии стали Югославия, Ирак, Ливия, Сирия…, а теперь Украина («мы помогли передачи власти на Украине», сообщил в интервью CNN Барак Обама).
Культ жертв политических репрессий, в течение двадцати лет насаждавшийся на Украине, в конце концов довел ее население до массового психоза. Искажение исторической памяти закончилось приходом к власти в Киеве, при содействии западных политиков, бандеровцев.
Сожжение людей в Доме профсоюзов Одессы… Расстрел митингующих в Мариуполе… Массированные бомбардировки городов и сел Донбасса… Пытки и казни… Вот результаты «перекройки истории». Под вопросом оказалась Украина, как единое и независимое государство.
Возвеличивая культ покаяния политическим репрессиям Вы направляете страну той же, уже печально известной дорогой. Но Вы, как государственный деятель должны страну любить и возвышать. Созидать, добиваясь её величия! Открывайте музеи и памятники великим историческим деятелям и великим достижениям, коих было не мало в истории нашей Родины. Индустриализация и Русское экономическое чудо, Мирный атом, Космос, Великая победа!
Но что значит термин «политические репрессированные»? Печально известная 58-я статья уголовного кодекса СССР не оперировала понятием «политический». Назвать всех репрессированных политическими и невинными могут только окончательно оголтелые, ненавидящие Россию личности. Такие как члены Московской ассоциации жертв репрессий (МАРЖ), которые в издаваемой на государственные деньги газете «Эхо ГУЛАГа» подробно излагают свою точку зрения (в частности в 117-м номере). Газета издаётся при поддержке Комитета Общественных связей города Москвы.
Именно такой подход наши недруги хотят реализовать, «пропихивая» возведения в Москве символа покаяния перед жертвами политических репрессий. Следом за этим СССР назовут преступным государством. Но СССР существовал 70 лет, сменилось не одно поколение. Соответственно Россия, как правопреемница СССР, неизбежно получит тот же статус. Тем более, что социологические опросы показывают, что российские граждане в подавляющем большинстве разделяют советские ценности.
В 2011 году Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) провело широкий социологический опрос. На вопрос, "нужно ли в России проводить программу десоветизации", 89,7% опрошенных ответили: «НЕТ».
Возведение в столице нашей Родины монументов покаяния жертвам политических репрессий, поддержка и активное развитие таких музеев, как «Музей истории Гулага» - это ни что иное, как ползучая «десоветизация».



Таково мнение граждан Российской Федерации по затронутому мною вопросу. Они Ваши избиратели!
Но если считать «политическими» тех, кто боролся против Советской власти, против государственности СССР? Так называемые «контрреволюционные преступления».
Разве государство не имеет право на защиту от антигосударственных элементов? В Российской Федерации разве нет соответствующих пунктов в Уголовном кодексе? Раве нет аналогичных статей в США или в других странах? Вы хорошо знаете, что за антигосударственную деятельность в законодательствах всех стран предусмотрено суровое наказание.

Но почему, возводя памятники жертвами политических репрессий, Вы отказываете СССР в защите собственного государственного строя!? С моей точки зрений, это крайне спекулятивный подход, с далеко идущими для России последствиями.
Не лишним будет напомнить, что «бандеровцы» и «лесные братья» боролись против СССР. Творили бесчинства и зверства. И конечно, помимо убийств и грабежей, они совершали и контрреволюционные преступления. Они боролись с «режимом» и понесли наказание. Вот такие, политические заключенные!
Как вы знаете, уже в наши дни, в результате государственного переворота власть на Украине узурпировали продолжатели дела Степана Бандеры и Романа Шухевича. Они являются идейными наставниками и кумирами карателей, устроивших геноцид на Юго-востоке страны, обстреливающих мирное население городов Донбасса.
В современной, совсем не простой ситуации: когда в городах Донбасса льётся кровь; когда нашей стране объявлена холодная война (а как ещё можно трактовать действия стран Запада против России?).
Возводить подобные памятники равносильно капитуляции. Идеологической. Но за ней неизбежно последуют капитуляции на других фронтах.

Не мытьём, так катаньем – вот девиз недоброжелателей нашей страны. Я абсолютно убежден, что Вы приняли решение строительства в Москве памятника политическим репрессиям поддавшись на их лукавые речи.

Но изучив вопрос – Вы пересмотрите Ваше решение, запрещающее возведение в Москве подобных памятников и монументов. И запретите государственное финансирование всех аналогичных начинаний и действующих проектов, которые культивируют тему покаяния за свою страну, за своё прошлое.
Русский народ не может каяться. Это равносильно смерти.
Русский народ должен быть вдохновлен. И когда это так – он творит чудеса.
Это уже не раз продемонстрировала наша великая История!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments