kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Волгоградские коммунисты в кризис думают только о себе

Оригинал взят у kprf в Волгоградские коммунисты в кризис думают только о себе
КПРФ, Волгоград, зарплата, Евгений Шаманаев

Депутат Волгоградской областной думы коммунист Евгений Шаманаев выступил с законодательной инициативой установить по сути «персональную» ежемесячную выплату своему коллеге лидеру фракции КПРФ Николаю Бурову, жополиз 80-го уровня.

На самом деле депутаты одни из хитрейших созданий на этой планете. Как известно большинство из них работают свободно, от того зарплаты они и не получают. Но даже в этой ситуации они находят выход. В настоящее время 24 нардепа Волгоградской областной думы из 38, не трудоустроены в думе, получают ежемесячно 20 тысяч рублей компенсации. Такие выплаты депутаты облдумы установили в октябре прошлого года, спустя месяц после своего избрания. То есть работают без зарплаты и за это им компенсация неплохого размера, няньки в детсадах меньше получают зарплату, чем депутат компенсацию. А коммунисты помимо этого хотят лидеру фракции еще прибавку сделать и в случае принятия очередных поправок в закон о компенсациях он будет получать из кассы облдумы в месяц все 60 тысяч рублей.

Вот такая «безвозмездная» работа в парламенте, вот же гады, везде выкрутятся, когда им надо, зато, если надо поднять пенсии или зарплаты тем же нянькам денег нет, а вот коммунисту найдут лишние 60 тысяч в месяц. А то, как же он без зарплаты проживет? По официальным данным он является директором Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, неужто и там он бесплатно работает? Или директор мало получает? Я уже молчу про массу коррупционных схем в работе этих филиалов.

В Гордуме Волгограда как я посмотрю еще наглее ребята, там они себе назначили 35 тысяч рублей в месяц, притом что работают на непостоянной основе. Вообще шикарно, проще тогда всегда выбирать себе непостоянную основу, так ты будешь получать немного меньше чем постоянно работающие, зато делать ничего не надо. А самое интересное прокурор опротестовал эти выплаты, а депутаты заткнули ему рот. Так, коммунист Николай Курбатов посетовал на то, что пока он сидит на заседаниях, то упускает доход, как индивидуальный предприниматель. Шикарно! Он ИП при этом еще депутат и хочет себе денежную компенсацию! А рожа не треснет???

Поганые коммунисты! Совсем уже зажрались, и все им мало! Гнать дармоедов к чертовой матери! Только и могут себе привилегии добывать, зато, когда встает вопрос о помощи людям, то тут они пас, молчаливо закрывают глаза на сокращение финансирования расходов на социалку. А себе зарплаты и компенсации сократить не пробовали ради сохранения бюджета??? Всё, у меня цензурные слова закончились.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments