iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Почему украинская армия снова в горящем котле?

Оригинал взят у iskra0000 в Почему украинская армия снова в горящем котле?
Все просто. В последнее время украинская армия и государство существуют для создания картинки и параллельной реальности. В этой параллельной реальности, которая на самом деле строилась все время украинской независимости, Украина это процветающая страна, в которой люди живут сыто и богато, на зависть нищей, голодной и вечно пьяной России которая с завистью взирает на распрекрасного соседа.
В этой же реальности страны Запада только ищут повода чтоб засыпать Украину деньгами, построить украинцам шикарные дороги, и дать украинцами европейские зарплаты. А украинская армия, избавилась от совкового наследия, украинские солдаты вооруженные идеями самостийности, свидомости и национального самосознания теперь являются непобедимыми (ну, им может чуть-чуть не хватает американского оружия).

Для создания параллельной реальности и красивой картинки соответственно необходимо чтоб Дебальцево держали до конца. Пофиг сколько народу там погибнет и пофиг что из за срыва наступления ВСУ удержание Дебальцева утратило смысл. Как и с Донецким аэропортом нужны картинки мнимых побед и героической обороны. Пусть мы не наступаем, но зато как обороняемся!

И нынешняя власть сама является заложником этой самой параллельной реальности которую она выстраивала и ее предшественники. Чтоб быть у власти на Украине, надо людям говорить и показывать то, что они хотят и поддерживать картинку. Касаемо войны, необходимо говорить и показывать что кругом сплошная победа и успех! Или успешное наступление или успешная оборона. Все именно на это и нацелено.
По логике вещей как это было в годы ВОВ, с выступа с которого нельзя вести наступление, надо выводить войска, уменьшать линию фронта и освободившиеся силы использовать на других направлениях для более эффективной обороны и контратак.
Но брать на себя ответственность за отступление (пусть и незначительное и полезное) никто не хочет, так как это рушит картинку перемог. Как? Отступаем? Предатели! У нас же сплошная победа! Победители не могут отступать!
Следствие - еще более сокрушительные поражения украинской армии и вместо отвода войск, фактически их бегство. И еще один шаг к болезненному крушению украинской реальности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments