webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

В Дебальцеве ополченцы захватили бронеавтомобиль Humvee

http://www.military-informant.com/news/8182-v-debaltseve-opolchentsy-zakhvatili-amerikanskij-broneavtomobil-humvee.html
================================
Оператор международного видеоагентства APTN снял ополченцев в Дебальцеве после выхода из города украинских силовиков. В распоряжение бойцов ДНР и ЛНР попало большое количество техники, оставленной отступившими украинскими военными.

Среди неё оказался американский бронеавтомобиль Humvee, который находился на вооружение украинской армии.


В 2001 году украинская армия получила около 50 американских армейских автомобилей M1097A2. Перед использованием данных машин в составе «УКРОПОЛБАТА» в зоне сербско-албанского конфликта базовая версия вездехода, имеющая полностью алюминиевую кабину и открытую платформу, была модернизирована. Работы проводились на львовском танкоремонтном заводе.

Было решено оборудовать «Хаммер» бронированным модулем весом в 1200 кг, который должен был защищать от поражения легким стрелковым оружием. Меры по улучшению противоминной защиты из-за конструктивных особенностей M1097A2 не проводились, поэтому машина оказалась очень уязвимой даже для устаревших противотанковых мин еще советской разработки.

Снаряженная масса автомобиля достигла 3800 кг. Бронезащита прикрывала M1097A2 в лобовой части с ветровыми стеклами, которые экипаж мог закрывать защитными крышками, не выходя из машины.


================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments