webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Рождение эпоса

Оригинал взят у sozecatel_51 в Рождение эпоса






"Танк проехался по мне, а потом вернулся и наехал еще раз", - Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага, бросившись под бронемашину. ВИДЕО


Александр Зозуля из Черновцов остановил атаку врага под Дебальцево, бросившись под танк. Убийственная машина проехалась по телу мужчины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, у героя многочисленные травмы, сломанные ребра и сорвана кожа. Боец час пролежал под танком, однако остался в живых. Врачам не удалось спасти руку Александру, но даже после ампутации он готов вернуться на передовую".
ВИДЕО - ЗДЕСЬ: http://censor.net.ua/video_news/325367/tank_proehalsya_po_mne_a_potom_vernulsya_i_naehal_esche_raz_aleksandr_zozulya_iz_chernovtsov_ostanovil
И вспомнилось безсмертное, хотя и менее ероическое:

«ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ».

"Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. «Бедный мой Сивка, пришёл тебе конец!» – горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжёлую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. «Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я всё равно не оставлю здесь упряжки!» И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. «Я не хотел бросать упряжи – ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится», – оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своём ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью «За храбрость»!

Видео ЗДЕСЬ:Источник:http://censor.net.ua/v325367


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments