webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Гоблин понял. Все.

Оригинал взят у alexey43 в Гоблин понял. Все.
кучма

События, произошедшие после встречи "нормандской четверки" в Минске, показывают, что Россия фактически предъявила Украине ультиматум.
Об этом в интервью газете "Голос Украины" заявил второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает "Интерфакс-Украина". "Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство", - сказал Кучма.
По его словам, Путин дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а "эта его цель теперь яснее ясного". "Это ультиматум не только нам, но всему западному миру", - сказал он и добавил: "Дай Бог, чтобы я ошибся в своих оценках"
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на медленные темпы имплементации минских соглашений, появляется надежда.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/posle-vstrechi-normandskoy-chetverki-rf-fakticheski-predyavila-ukraine-ultimatum-kuchma-195794.html

Украинский кризис носит беспрецедентный характер на постсоветском пространстве. Любая смена элит это война, что мы сейчас и наблюдаем. Целью этой войны для украинских элитариев является сохранение статуса, для России - их полная замена любыми другими. В этой ситуации никаких компромиссов быть не может. Процесс носит еще и характер показательного избиения. Что бы другие видели. Проблема США и ЕС в украинском кризисе не в Путине, недостатке денег, решимости или вооружений, а в неадекватности местных элит. Даже угроза физического уничтожения не смогла мобилизовать их и отказаться от устойчивых привычек. Единственное чем западная помощь увенчалась так это уверенностью, что «Америка с нами!».[тут]http://taira-koremochi.livejournal.com/296905.html
Показательное избиение показательно вдвойне. Оно адресовано к российской элите, прежде всего, а сегодняшнее выступление [Маркина]http://alexey43.livejournal.com/809764.html полностью лишено словесного тумана и не может трактоваться никак иначе. Присоединение же Меркель с Олландом наводит на мысль, что старая элита Европы готова продемонстрировать выскочкам последнего мирного пятидесятилетия судьбу откормленного индюка в день чужих богов. Рассуждения же современного министра экономики Украины о снижении статуса олигархов до "среднего бизнеса" не оставляют шансов украинской банде. Выбор: пролить море крови или лишиться всего они должны сделать быстро.
Населению же незалежной можно порекомендовать только одно: прижать уши и забиться в щель. Нынешняя элита в отличии от древних японских времен активно привлекает население к участию. Угроза стимулирует усиление репрессий в отношении любого недовольства, трактуемого, как пособничество смертельному врагу. В этом легко можно убедиться, наблюдая за риторикой активных сторонников существующей элиты. Проблема могла бы автоматически решиться за счет преобразования элиты в монолитную систему, но никаких предпосылок к этому нет. Полагаю, что процесс атомизации элиты зашел слишком далеко, а естественный отбор предполагает конкуренцию с контрэлитой со всеми вытекающими последствиями. На этом фоне более чем вероятно в Москве заняли позицию:
Carthaginem delendam esse.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments