criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Пятая колонна в действии

Оригинал взят у criminalparty в Пятая колонна в действии
пятая колонна, Яблоко, Гудков, законопроект, эмбарго

"Яблоко", как, впрочем, и ожидалось, официально поддержало законопроект внесенный на рассмотрение в Госдуму, который оспаривает продуктовое эмбарго в России. А чего еще ожидать от 5 колонны?

Напомню, законопроект предусматривает запрет правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Документ размещен в законодательной базе нижней палаты парламента. Авторами документа выступили депутаты: Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк.

Из этого списка авторов документа вызывает крайнее недоверие как минимум Дмитрий Гудков, уж кто, а он погряз в скандалах связанных с работой на США, и тут постарался на благо Америки, пролоббировал таки закон выгодный в основном только западу. Сами посудите, от эмбарго на продукты из стран наложивших санкций на нас, запад ежедневно несет потери, говорят уже миллиардами исчисляются, а конца и края этому эмбарго не видать, а скоро лето, новый урожай, новые рекорды удоев молока и прирост производства мяса, а куда девать? Можно, конечно, раздать нуждающимся в Африке, но кому нужна такая благотворительность? Всем нужны бабки.

Видимо, все это и послужило толчком к тому, чтобы оплатить лоббирование такого закона в российском парламенте, а кто у нас самый продажный в Госдуме? Гудков и Пономарев, но Пономарев, увы в бесконечной командировке ничем помочь не может, а Гудкову это только на руку.

При чем тут «Яблоко» а притом что Митрохин тоже хочет себе долю с этого бабла, а помочь нечем, кроме как созданием «всенародной» поддержки законопроекта тремя калеками. Вот и выпендриваются, типа, а мы тоже за вас западные господа, и нам дайте денег, мы вам митинг устроим, а еще вот бумажечку в Госдуму одобрительную пришлем.

А сколько бреда в этом письме, да и в общем у всех сторонников ограничений полномочий президента, но мы рассмотрим бумажку яблочников, вот полюбуйтесь: «ЯБЛОКО» поддерживает законопроект, полагая, что введение продуктового эмбарго, без широкого обсуждения с представителями общественности, нанесло серьезный ущерб экономическому положению страны, отразилось на благосостоянии граждан». Допустим, они правы, хотя это не так, и Путину действительно надо было со всеми обсудить, особенно с яблочниками, что бы было тогда? Ну, вот, к примеру, месяц мы обсуждаем, два, три, а на западе тем временем все это слышат и начинают искать новые рынки. И вот проходит полгода, мы все-таки решаем ввести эмбарго, и в итоге с горем пополам через год вводим его, и что? Какой эффект от этого? Все итак уже перестали нам продавать или просто перешли на другие заранее подготовленные рынки. Весь эффект этого эмбарго состоял во внезапности, так что яблочники просто несут бред.

Идем дальше: «Отмена этой меры, а также пересмотр процедуры введения подобных ограничений позволит стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке и в будущем избежать волюнтаристских и непродуманных решений исполнительной власти», – говорится в письме. Я, может быть, не заметил, но, кажется, я не голодаю, а в магазинах полки непустые. Нет, я допускаю, что в каком-то месте появились проблемы с продовольствием, но я уверен они решаемы, в любом случае коллапса нет, а ведь прошло без малого полгода после введения санкций, если бы были проблемы с поставками, они уже бы проявились пустыми полками везде. Так что же в таком случае изменит введение такого закона? Только одно, западные поставщики продовольствия смогут вернуться на наш рынок и опять вытеснить российского производителя.

Так что дорогие мои читатели не ведитесь на эту чепуху, закон, который попытались провести Гудков и прихлебатели, полезен только западным компаниям, нам от этого легче не станет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments