ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

В едином порыве: депутаты против снижения им зарплат и отмены приритета международных законов

Что-то наши дорогие народные избранники активизировались, не иначе чувствуют приближение весны. Ну, у меня других объяснений пока нет. Вслед за предложением предсказуемого Гудкова-младшего отменить продуктовое эмбарго, для стран поддерживащих антироссийские санкции, введенное этим летом - мол, это неконституционно, нарушаются, понимаешь, человечьи права любителей пармезану, хамона и польских яблок, - сдетонировали представители КПРФ и ЛДПР. Но они нашли отклонения от конституции в новых предложениях.

Так Сергей Рашульский (КПРФ) в ответ на предложение Нарышкина снизить заработную плату депутатам заявил, что «ни в одном законе, ни в одном указе — нигде не говорится о зарплате депутатов, кроме косвенного приравнивания депутатов к социальному обеспечению федеральных министров». «Я хочу, чтобы наше руководство не забывало, что депутатская пенсия определяется от денежного вознаграждения — от 81153 рубля, 75%. То есть, 60700 с чем-то рублей. Как только вы тронете денежное вознаграждение, сразу „поползет“ вниз пенсия бывших депутатов Госдумы, а это антиконституционно и вообще-то судебное дело», — заключил он.

Следующее потенциальное нарушение Конситуции РФ нашел зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов (ЛДПР). Комментируя слова главы СК Бастрыкина отом, что что «в Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс России), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы». «И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», — считает автор документа. «Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», парламентарий высказался категорично: «В этой части менять Конституцию не надо».

При этом Иванов обратил внимание на то, что Россия при заключении международных договоров, соглашений «руководствуется своими интересами», документ поступает на обсуждение Государственной думы, Совета Федерации. «Россия признает нормы, международные договоры — дороги», — говорит депутат, при этом он обратил внимание на то, что международные договоры имеют срок действия, а в защиту своих интересов Россия может выйти из договора, приостановить его действие и так далее.

В принципе с формальной, юридической точки зрения в его словах есть, наверное, доля истины, но именно ей, формальной юридической логикой и оправдывались те, кто вносил эти пункты в конституцию под диктовку США.

Вообще, такое впечатление, что на Охотный ряд занесли. Причем очень, так, душевно, никого не обидев. Либо все же это весна и приближающееся обострение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments