Kerb (kerb) wrote in currentpolitics,
Kerb
kerb
currentpolitics

Украине це Европа! Свобода собраний в действии!

Оригинал взят у kerb в Украине це Европа! Свобода собраний в действии!


Помнится, Европейские и Американские государственные деятели резко осуждали правительство Януковича за противодействие «мирным демонстрантам». Помниться на Майдане выступали Американские государственные деятели, а некоторые даже раздавали булочки.
Не прошло и года, как свободная Украина сделала свободный европейский выбор! И вот, демонстрации недовольных в центре Киева и их кровавый разгон бандеровской хунтой..

Правоохранители дубинкам разогнали акцию протеста у Нацбанка Украины, палатки протестующих снесли бульдозерами, есть пострадавшие:

"Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы"

Когда нацгвардия разгоняла людей, многим сильно досталось. У кого-то сломана рука. Есть травмы головы. "Скорые" увезли людей"

Аваков, пресмыкаясь перед своими хозяевами, уже успел демонстративно написать в фейсбуке:
«Скажу как министр еще раз: министерство внутренних дел Украины приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля»

Другими словами, Аваков расписался в беспомощности! Министр внутренних дел не контролирует действия подчиненных своего ведомства. Или контролирует и таким странным образом крутит задницей, пытаясь выставить её в более выгодном положении?!

А между тем, известный интеллектуал и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко заявил, что считает странным желания людей получать достойные пенсии, зарплаты. Покупать продукты в магазинах, питаться ими:
«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением на Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх»

Вот так вот! Не хочешь умирать с голоду – значит провокатор, считает Кличко!

Европейская ценность свободы собраний попрана! Но где же реакция Европы и Америки?!
Вопрос, конечно риторический.

О риторике и политике США писал в заметке «Украина: Все животные равны, но некоторые равнее. Или откровения Госдепартамента США».
Рассматривая вопрос в этом ключе, становится очевидны действия Запада по поддержке только нужных им «демонстрантов».

Tags: Киев, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments