kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

КПРФ трещит по швам

Оригинал взят у kprf в КПРФ трещит по швам
КПРФ, раскол, Орловская область, Вадим Соловьев, Анна Воронина

Сегодня на пленарном заседании Госдумы выступил депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Я услышал там кучу популистских высказываний в духе коммунистической пропаганды, но особенно меня привлекло его высказывание о том, как коммунистов везде притесняют, выдавливают из власти и прочее. В качестве примера он привел уголовное дело, возбужденное против главы администрации Свердловского района Орловской области Ворониной Анны. Что надо сказать меня очень удивило, объясню почему.

Для начала поясню, за что ее привлекают к уголовному делу, по мнению коммуниста. Он объясняет это тем что оно появилось, сразу после того момента, когда Анна Харитоновна отклонила предложение областных кадровиков выйти из КПРФ и вступить в партию «Единая Россия». Мол, единороссы охренели в конец и бесчинствуют, но есть в этом всем маленькая загвоздка, которая в пух и прах разбивает довод коммуниста, Орловская область — это так называемый красный регион. Губернатором области является Вадим Потомский, и он коммунист, многие главы районов и поселений коммунисты, и даже в парламенте области целых 13 депутатов, что хоть и не большинство, но достаточно много для КПРФ. И вот объясните мне, пожалуйста, как могло произойти, так что глава области коммунист мог потребовать Харитонову перейти в «Единую Россию»? Ведь она у него в подчинении, не у единороссов. Вам не кажется это бредом?

А теперь давайте поговорим о том, что на самом деле произошло, почему же в отношении коммунистки возбудили уголовное дело. Оказывается, госпожа Анна Воронина, незаконно назначила себе надбавку к зарплате, и таким образом, из бюджета она получила 110 тысяч рублей. Кроме того, до этого суд признал незаконным увольнение Тамары Горбачевой с должности начальника отдела общего и профессионального образования отдела образования, молодежи и спорта администрации Свердловского района, и Анна Воронина так и не восстановила ее.

Конечно, её преступления не выглядят серьезными, я думаю, ей можно было бы даже простить это все, но, как оказалось, главное ее преступление - это вся ее деятельность на посту главы района. На самом деле именно в данном случае о притеснениях по политическим мотивам стоит заявлять единороссам, а не коммунистам. За время ее правления, в администрации произошли массовые чистки рядов и замена людей на своих. Уже уволены: глава орготдела райадминистрации Т. Студенникова, главный специалист орготдела Т. Матюхина, начальник отдела спорта А. Бычков, ведущий юрист И. Филимонова. И здесь плохо не то, что все изгнанные специалисты – члены или сторонники партии Путина, а то, что все они уволены только за это. Серьезно, абсолютно никаких нарушений с их стороны не было, их просто уволили за партийный билет другого цвета. Но и это все ерунда, ради увольнения неугодных Воронина устраняет целые должности. К примеру, отдел молодежи просто упразднили, чтобы уволить неугодного человека. Такие дела.

Но даже это не выглядит таким ужасным по сравнению с ее «достижениями». На выборах ее лозунги звучали красиво. К примеру, она обещала «самым тщательным образом пересмотреть все имущественные и земельные сделки», и что в итоге? За полгода ее правления она передала сотни заповедных гектаров в районе реки Сурочь коммерсантам! Еще один лозунг гласил «кардинально решу вопрос обеспечения населения питьевой водой!» в итоге ее район не попал в программу по строительству водопроводов в сельских поселениях. В новой районной администрации не нашлось специалистов, чтобы подготовить документы, их уволила Воронина. «Не допущу закрытия школ!» За считаные месяцы воронинской власти закрыта Еропкинская средняя школа, а в эти дни закрывается Гостиновская школа. И это всего лишь некоторые из множества ее «достижений». Вот эти действия, по моему мнению, более страшные преступления, чем кража тех 110 тысяч. Своими действиями она наносит, куда больший ущерб бюджету, району и его жителям, чем надбавкой к зарплате.

Теперь, когда вы знаете все эти факты, кто осмелится сказать что Воронину, дескать, давят за то, что она коммунистка? Это просто смешно! С чего же тогда депутат Госдумы с такой трибуны заявляет такую несуразицу? Единственным логичным объяснением всего этого будет внутрипартийная борьба, которая, судя по всему, дошла до такого масштаба, что привела к расколу внутрипартийной ячейки.

Ну, вот посудите сами, против Ворониной пытаются возбудить уголовное дело в регионе, где она и губернатор из одной партии. Ясен пень губернатор спокойно может повлиять на все это и замять, а вообще-то такое уголовное дело не завели бы без его ведома, но он ничего не сделал. Значит, хотел ее снять, по каким причинам нам не понять, но очевидно была какая-то неприязнь личностного или политического характера. Решение проблемы с Ворониной, то есть её устранение, как мы видим дело простое, сложно оправдать это действие. А вот тут-то они и находят гениальный выход, переложить всю ответственность на давних врагов единороссов. Причем делают это аж в Госдуме, что, в общем-то, можно объяснить тем что, сказав такое в Орловской области их просто бы засмеяли.

Так, что товарищи коммунисты, не надо врать людям. Вся проблема в вас самих, не можете организовать внутрипартийную работу это ваши проблемы, ваши внутрипартийные расколы следствие непродуманной, а по сути, продажной кадровой политики. У вас же теперь кто больше заплатит тот и коммунист.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments