webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Кто убил Немцова

Оригинал взят у marv в Кто убил Немцова
534E0B2E-F930-4129-8018-BF4FB23DD8D7_mw1024_s_n

Вчера до поздней ночи смотрел прямое включение с места убийства и читал новостные ленты, посты блогеров. Теперь я даже не сомневаюсь в том, кто Немцова точно не убивал. А вот кто мог убить? Есть мысли и на этот счёт.



Путину смерть Немцова ну никак была не выгодна. Тем более перед маршем "Весна", который должен пройти 1 марта. Если бы это было так, то это полнейший детский сад, тупость и эмоции, которыми люди, находящиеся на таких постах умеют управлять и знают, когда можно дать им ход, а когда лучше помолчать и проглотить. Я не президент страны, но даже я проглотил бы, потому что подобный поступок в первую очередь указал бы на меня. А раз я это понимаю сегодня, то они это понимали ещё позавчера.

Кому это может быть выгодно? Да понятное дело кому. Как раз тем, кто хочет всё свалить на противников Немцова. И тем более перед 1 марта. Хотели сделать мученика и сделали. Помню интервью Азарова, где он, рассказывая про ситуацию на майдане год назад, поделился тем, что верхушка ждала хоть одну человеческую жертву со стороны митингующих, чтобы впоследствии можно было спустить на беркут всех собак. Только вот беркуту не давали приказа стрелять и тогда жертву сделали специально. Уверен, так произошло и в этот раз.

6 или 7 выстрелов в спину вообще говорят не о профессионализме "киллера", а в первую очередь о его эмоциональности. Я не профессионал криминалист или психолог, но прекрасно вижу разницу между 1 ударом ножом или 10 ударами. А уж постараться всадить в человека практически всю обойму - это надо быть очень эмоциональным человеком или полным отморозком. А отморозков мы с вами знаем лишь с одной стороны.

538256_original

Ещё один вопрос меня мучает - девушка (Аня Дурицкая). Что она делала в процессе 6 или 7 выстрелов? Неужели не заорала? Неужели на мосту больше не было людей? Да и вообще, почему Немцов был без охраны и ГЛАВНОЕ - почему девушка осталась жива? Киллер решил оставить свидетеля? Такое вообще бывает? А я вам отвечу почему так произошло. Лично мне кажется, что ответ на этот вопрос и есть разгадкой тому, кто убил Немцова.

Аня - киевлянка! А теперь подумайте сами. Если Немцова убили противники его позиции, то стали бы они жалеть тех, кого он защищал? Нет. Киевлянка была бы им лишней проблемой. Свидетелем, который присутствовал при совершении страшного преступления. Уверен, она бы пошла следом за Борисом, тем более, что пуль хватало. А теперь задумайтесь на секунду, была ли её смерть выгодна сторонникам оппозиции? А если смотреть на Немцова через призму бывшего советника Ющенко, то была бы смерть украинки в ту ночь на мосту выгодна Украине? Нееее, даже эти отморозки наверняка понимали, что убивать киевлянку нельзя или у них были строгие указания не трогать девушку. Киевлянка - родня! Жертву сделали, а родню оставили в живых.


А раз не тронули, то возникает ещё один вопрос - а не замешана ли девушка в этом убийстве? Кто повёл Немцова погулять по мосту? Сам Борис, думаю, как и я, предпочёл бы посидеть в каком-нибудь уютном ресторане, тем более, что погода негулятельная. Да и вообще пятница - клубный день. Почему именно в эту пятницу не в клуб, а на этот мост? В холод и гололёд? Это всё предположения, конечно, но Немцов был куда меньший романтик, чем любая девушка. А прогулка по мосту, ночью, под звёздами, возле Красной площади...мммм это так романтично. И тут надо же, автомобиль и пиу-пиу + ещё 4 "неэмоциональных" пиу. А гильзы "профессиональный" киллер зачем оставил? Ах да, девушка же осталась жива и было бы как-то некрасиво при ней типа "Анна, извините, мы щас гильзы соберём и уедем..."

Ещё один вариант в поддержку Путина - России смерть Немцова была невыгодна ровно так же, как и сбитый боинг над Донбассом. Все прекрасно понимают, что из-за этого весь мир ещё больше обозлиться на Россию. Снова санкции или чего похуже. Каким надо быть идиотом, чтобы самому себе палки в колёса ставить?! России сейчас одной только Савченко за решёткой хватает и вон, посмотрите, какой из-за неё шум и гам. А тут смерть оппозиционера!

И последнее. Некоторые говорят, что могли убить из-за девушки. Опять же моё предположение, но в таком случае девушка уж точно пошла бы следом. Так что не вариант уж точно.

Как-то так. Дальше думайте сами.


UPD: обещал не говорить больше про Украину, но только что пришло очередное письмо из штаба информационных войск Украины на тему Немцова:

Снимок экрана 2015-02-28 в 13.43.05

Перевод:

На связи Штаб Информационных войск Украины.
Вчера произошла трагическое событие, был жестоко убит друг Украины, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов.
Александр, призываем тебя мобилизоваться и быть готовым отражать атаки российских троллей, которые имеют целью дескридетацию репутации Бориса Немцова и обвинения Украины в его убийстве.
Кремлевские боты уже активно включились в свою работу.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments