webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Минутка объективности по основным версиям убийства Немцова

Оригинал взят у living_for_free в Минутка объективности по основным версиям убийства Немцова




В рамках программы разум в народ - давай трезво рассмотрим две основные версии, которые хором выдвигают сейчас все диванные аналитики. И начнем с самой главной.

1. Борис - это сакральная жертва на алтарь борьбы с Путинским режимом. Заказал Вашингтон аккурат за день до очередного марша либералов в Москве, чтобы поднять градус ненависти до запредельного уровня.

Во-первых, это в теории это все выглядит очень красиво. Правда, на практике не совсем. Это только в фильмах американские спецы работают в любой стране, как у себя дома. В реальной жизни даже пятый атташе американского посольства, который, вероятно даже, обычный клерк, а не агент - ни вздохнуть, ни пернуть не может без контроля со стороны органов контрразведки. Поверь, там прослушивается и отслеживается вообще все. Чтобы осуществить подобное покушение, для надо сначала элементарно найти специалистов такого уровня. Ну, а ты включи мозг, и прикинь: эти люди никогда не стали бы специалистами, подписываясь на кипишь даже не государственного, а мирового масштаба. Так что организовать в жизни, а не в фантазиях очередного теоретика, такое заказное убийство в Москве даже для американцев непросто. Можно было бы такое попробовать сделать через хитрую схему посредников и "контрагентов", но это тоже очень сложно и рискованно. Сейчас не 90-е, и американцам (если бы это сделали они) надо было бы сразу оставлять письмо ВВП с полным признанием и объявлением войны. В политике есть некоторые понятия, правила хорошего тона, которые ни при каких условиях не нарушают. Вот валить других политиков - как раз это самое правило в том числе.

Во-вторых, Борис Немцов - он как Неуловимый Джо - нахер никому не нужен был. И как политик, и как оппозиционер, и как сакральная жертва. Ну вот поставь себя на место американцев, организующих кипишь подобного плана. Давай еще Яшина ебнем или Хакамаду. Или какого-нибудь левого третьесортного фрика типа Шендеровича, или кто у них там в их белогандонной шобле тусуется я не особо в курсе. Такая провокация это всегда риск, огромный риск. Чем сложнее цепь событий, тем больше вероятностьп рокола в любом звене. И это под постоянным контролем контрразведки в ситуации, когда от них 24/7 ждут нечто подобного. И ради чего все это? Ради нахер никому ненужного политика, застрявшего в девяностых, который единственное чем занимался в жизни так это поебывал молоденьких шлюшек, давным давно зашкварив себя и как человек, и как лидер оппозиции? Будь это провокация, многократно легче и выгоднее было бы завалить либо Ходорковского, либо Навального. В зависимости от того, на кого в итоге они решат поставить все деньги. Очевидно же Ходор и Олешка мешают друг-другу, перебивают себя, и явно не будут работать в связке. Так почему бы не ебнуть кого-то из них, что вызвало бы гарантировано Везувий говна на весь мир?

Именно поэтому я считаю, что американцы сами щас в ахуе и быстро соображают, как бы эту ситуацию развернуть для себя повыгоднее. Поэтому и молчат, хотя в момент отработки Боруха у них был день. В общем, даже говорить про нелепость этой версии не хочу.



2. Бориса убили ультрапатриоты, для которых даже Путин стал недостаточно патриотичным.
С этой версией выступил Серега Доренко. И здесь, в отличие от американского следа, с лихвой хватает тактически обученных, грамотных исполнителей. Помнишь, как Чубайса пытались же? Квачков не Квачков, но у нас в стране огромное количество профессионалов высочайшего уровня, которые косо посматривают на Папу, потому что "слишком он мягко играется с этой сволочью". И хотя они все тоже в работе и в некотором роде под колпаком, все-таки, основное внимание привлечено сейчас не к ним, и они вполне могли отработать Бориску аккурат перед маршем, чтобы "знали, черти ебаные, по чем фунт лиха". Вот только тут остается по-прежнему не решенной проблема самого Боруха. Не нужен он уже был давно никому. Ни как намек, ни как жертва, ни как инструмент запугивания либеральной тусовки. Попездывал что-то там непойми для кого, молодых шлюшек охаживал, ну и черт с ним. "Клоун" - именно так про него говорили люди средней серьезности, потому что по-настоящему серьезные про бориса уже давно и не вспоминали. Не тот человек он, ради которого так сильно надо рисковать. Ведь даже полный идиот способен спрогнозировать, что тень падет на ВВП, и он будет очень заинтересован в поимке и убийц, и заказчиков. Это не стрелки на Майдане, и наши спецслужбы на СБУ - найдут, будь уверен. Так стоил какой-то протухший клоун недополитик того, чтобы получать себе во враги влиятельнейшего человека в мире с предсказуемым результатом? Не легче ли было бы бомбу просто взорвать на марше мира? Я просто рассуждаю. Из двух вариантов сложного и легкого даже одноклеточная омеба всегда выбирает второй.



Что же было в реальности?
Как обычно. Жадность, бабки, примитивные человеческие пороки и запредельная тупость. Борис любил хорошо и красиво жить. Но с политическим весом упала резко упала и прибыль. Поэтому Боря брал у кого мог под любые красивые слова. Разумеется, не возвращал и обещания не выполнял. Какие могут быть обещания у человека, который уже полный ноль в политике? Я предполагаю, что на этот раз Немцов взял денег у тех, которым возвращать было надо. Которые не любят шутить, и особенно не любят когда их прокидывают через кое что. Вероятно, его предупредили, и Борис наверняка прикинул, что раз в 90-е его никто не посмел тронуть, то щас и тем более. "Папа не позволит", "Да если вы меня завалите - Папа вас найдет и захуярит, т.к. стрелки на него будут переводить, я оппозиционер, еба!" - говорил так и думал Борис. Но разумно решил подстраховаться, т.к. действительно, видимо, то были очень серьезные люди. Именно поэтому 10 февраля он и дал интервью, в котором сообщил, что боится, якобы, Путин его может устранить! Да и ВВП знать забыл, кто такой Борух Немцов. Но слова эти предназначались не ему, а тем людям, которых хитрый катала кинул на бабки. Мол, ребята, после этого вы точно не рискнете.

А вот рискнули. Почему? Да потому что надо знать психологию людей, которые добились больших бабок и власти. Даже местный краснодарский Цапок и тот охуел от ощущения собственной важности. Чего говорить про людей федерального уровня, которые прошли школу диких девяностых и никому не прощают кидок.

Я уверен, уже сейчас эти люди бьют челобитную Папе, выторговывая самые лучшие условия выхода из ситуации. Вероятно, красиво сольют исполнителей. Вероятно, найдут готового уже козла отпущения, который ссужал, например, Боре бабок. Или найдут мужика, которому Боря наставил рога, пошаливая с женушкой. Благо, таких у Бориса было навалом. И все заживут как прежде.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments