webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Люди свободы - тонко чувствующие интеллектуалы! А вы - быдло!

Оригинал взят у nik_ratibor в Люди свободы - тонко чувствующие интеллектуалы! А вы - быдло!
Безымянный
И далее:
"Люди, вы же люди!", - так что ли кричал какой-то прогрессор на костре мракобесной толпе. Нынешние прогрессоры, на которых я любуюсь с изрядной долей изумления, кричат толпе нечто иное: "Быдло! Вы же быдло!" Кричат они это, прямо скажу, не из дыма пожирающего их пламени. Но на свою долю понимания у народа ( который вата и чмыри) они рассчитывают. Ведь понятно даже трёхлетнему ребёнку, родившемуся у пятнадцатилетних братика и сестрёнки, что только так умы народа и завоёвываются.
Я не прошу сказать, как кто чем будет управлять в моей стране, в случае успеха революции поджатых губ. Понятно, что программы я не увижу, планов мне не расскажут, горизонтов не нарисуют. Не для того элита ходит друг к другу в гости, чтобы заниматься партийным строительством и раскидыванием сетей завоевания избирателей.
Я просто интересуюсь, а свой приход к власти вы как себе представляете? Посредством коего зрака можно увидеть вашу победу в теории? Высадка марсиан? Эпидемии и появления мессии из Воронежа? Или как? И как будет если вы власть получите из, допустим, рук марсиан, а выборы надвинутся и что тогда вы будете делать с необразованным и гнусноватым народом? Диктатурка мудрецов в вашем исполнении меня устраивает полностью.
Или вся надежда, что о соотечественниках будут заботиться какие-то евро- волонтёры?
В любом случае, мое сердце вы завоевали давно. Своим матёрым политическим умением крутить раскрытые зонтики друг перед другом для приятного взаимного гипноза.
Я, для примера сказать, предлагаю который год всем моим знакомым зажиточным карбонариям устроить сеть образовательных центров в городе. Читать лекции людям, обучать фельдшерству, рассказывать и показывать, курсы, грамота и пр. Стать для миллионов полезными и привлекательными через расшатывание убожества - это путь длинный, но он единственный, за который не будет и больно, и стыдно.
Но зажиточные карбонарии хотят иного. Они хотят чёрных полумасок, шествий и эффективных шагов. Каких шагов они пока не знают и не задумываются. За что им спасибо.
В чем обаяние нашей прекрасной оппозиции?У неё нет стратегии и тактики. К огромному ужасу этого нет и у власти, стройностью которой я тоже наслаждаюсь. И вот эта возня руками в полутьме, когда власть не хочет, а оппозиция не знает как, происходит на похмельных глазах остальных обитателей. Которых власть подбадривает исполнением патриотических заклинаний, а оппозиция - чётким диагностированием олигофрении у всех свидетелей таинства. Такое вот либертанго. Оппозиция иногда выбегает в коридор, чтобы уткнуться в чьё-то пальто на вешалке. А власть в грязной майке тупо сидит на табурете, ожидая продолжения."

Комменты тоже жгут: https://www.facebook.com/john.shemyakin/posts/1029423670405488

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments