webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Российские айтишники позируют в форме "Третьего рейха". Креативно?

Оригинал взят у alelikand в Российские айтишники позируют в форме "Третьего рейха". Креативно?
Оригинал взят у dimabalakirev в Российские айтишники позируют в форме "Третьего рейха". Креативно?
Друзья скинули ссылку на «креативный презент» сотрудниц челябинской фирмы. Легкомысленные дамочки к 23 февраля состряпали для защитников отечества коллаж. На нем мужской коллектив компании изображен в форме солдат «Третьего рейха».
Эта фирма создает игры и приложения для соцсетей, а потом выводит их на рынок.






Я знаю, что «айтишники» - люди творческие, но всему же есть предел. Да, свастику и знаки различия заменили смайлами, да прошло много времени. Но вообще-то немецкие солдаты перебили десятки миллионов советских граждан. Они выжигали деревни и города, издевались над пленными, как над скотом. И забыть об этом - значит предать тех, чью жизнь покалечила война, в том числе, моих бабушку и дедушку. Особенно цинично выглядит это накануне 70-летия Дня победы.

Один из сотрудников фирмы выложил снимок на Facebook, оставив под ним следующий комментарий: «Спасибо нашим девочкам за поздравления с 23 февраля!». Ладно молоденькие сотрудницы историю в школе прогуливали, но 30-летний парень такие вещи по факту обязан знать.

Может я перегибаю палку? И этот подарок надо воспринимать исключительно, как шутку? В конце концов, иронизируют же французские карикатуристы над религией, страданиями и смертью. Вы шутите, главное, святое не трогайте.









Подписаться на обновления этого блога

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments