webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Зам. командира украинского батальона украл зарплату военных

Оригинал взят у red_odysseus в Зам. командира украинского батальона украл зарплату военных
1400237611932.cached

Нынешние власти Украины говорят, что при Януковиче на Украине была огромная коррупция, это явилось одной из причин Майдана. Не знаю, может и была, но точно меньше чем после "революции достоинства". Однако "Панду геть" уже больше года как, но дела идут все хуже, в том числе и с коррупцией. Примеров масса, и вот один из них. Сайт Военной Прокуратуры Центрального Региона Украины сообщает, что заместитель командира одного из батальонов присвоил зарплату военных в размере 213 тыс. грн.

pr

Для тех кто на "мове не размовляет", перевод:

"Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении совершения офицером одной из военных частей преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 410 УК Украины (завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением).
   В ходе досудебного следствия добыто неопровержимые доказательства, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе - начальник финансово-экономической службы с целью личного обогащения присвоил денежные средства в размере 213 тыс грн, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения за участие в проведении антитеррористической операции военнослужащим, непосредственно принимали участие в боевых действиях. Указанные средства были потрачены обвиняемым на приобретение легкового автомобиля и погашения собственных кредитных обязательств перед учреждениями банков.
   Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет."


На самом деле на Украине сейчас все крадут кто сколько может, кто миллионы, кто тысячи, а кто и меньше. Все зависит от должности, чем она выше, тем к большим распилам есть доступ. Все просто. Теперь властям нужно срочно придумать каким образом можно обвинить Россию и Путина лично в росте коррупции после обретения Украиной "истинной демократии и свободы".  Думаю и кредиты международных организаций благополучно будут растащены по карманам лиц, имеющих к ним доступ, а вот платить по кредитам придется населению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments