webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Челябинские НКО, говорите, и правозащитники? Ну-ну.

Оригинал взят у webcelerator в Челябинские НКО, говорите, и правозащитники? Ну-ну.
Серфил по своим делам, и поиск навел на удивительное...
Отчет Фонда поддержки правовых свобод Правовая миссия за 2012 год.
Это же Клондайк!
"Внедрение новых коммуникативных технологий для эффективной защиты прав
призывников и военнослужащих
ОТЧЕТ
При финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России"
Ну надо же, Посольство Королевства Нидерландов в России прямо таки кЮшать и спать не может, если не поможет правозищитникам в Челябинской области.
Ах да, вот ссылка.
Там каждая страница прекрасна.
Вот например навскидку - как подается заказчику (напомню, Посольство Королевства Нидерландов оплачивает работу Приходкиной и Табалова) работа Школы призывника:
===========================================================
Правовая миссия Челябинск
===========================================================
Вероятно, заказчик предполагал, что для обращающихся услуги юристов будут бесплатны.
Но не таковы суровые челябинские правозащитники... Приходкина совершенно не брезгует брать деньги за услуги юридического плана. С образованием 11 классов. Интересно, а налоги она заплатила государству с суммы оплаты за услуги свои как эксперта и организатора этого Фонда?


Ну и еще немного видео про этот Фонд...

UPD. А кто же этот Патрик Уолш?
http://www.bnkomi.ru/data/news/14075/
============================================
Вчера в эфире Коми республиканского телеканала «Юрган» вышел сюжет, в котором сообщалось, что весной грант «Мемориалу» в размере 25 тыс. долларов выделил Национальный фонд поддержки демократии (NED), основанный Конгрессом США и базирующийся в Вашингтоне.
Среди контактных лиц в документе указан Патрик Уолш, являющийся координатором программ фонда в России и Украине. По неофициальным сведениям, в свое время он прошел подготовку в одном из департаментов ЦРУ, а сам фонд не раз обвинялся в разжигании «оранжевых» революций. Как сообщили источники, в этом году Патрик Уолш приезжал в Сыктывкар на встречу с активистами «Мемориала», однако его приезд правозащитниками не афишировался.
============================================
http://uralpress.ru/news/2012/05/16/shpionskiy-skandal-chelyabinskaya-oppoziciya-vstretilas-s-grazhdaninom-ssha-kogo-zhe
============================================
По официальным данным, одной из российских организаций, которой оказывает помощь иностранный фонд, является комитет солдатских матерей. Челябинских правозащитников пригласили на встречу с Патриком Уолшом потому, что в регионе деятельность этого комитета практически не ведется. Кроме того, речь шла о преследовании властями независимых журналистов и давлении на свободные СМИ.
Патрик Уолш является координатором программ по России и Украине Национального фонда поддержки демократии. Финансовую помощь данной организации оказывает конгресс США. По неофициальным данным господин Уолш прошел подготовку в одном из разведывательных департаментов ЦРУ.

«Я не исключаю такой возможности, – сообщил Табалов.
– Точно так же наши дипломаты могут вести шпионскую деятельность за границей. Но если бы у отдела по борьбе с экстремизмом были бы какие-то основания подозревать господина Уолша, то, наверное, его бы здесь просто не было».
============================================

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments