webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Челябинские экозащитники - иностранные агенты.

http://irinagundareva.com/ekologov-agentov-iz-chelyabinska-eshhe-i-oshtrafuyut-na-1mln/


Экологов-агентов из Челябинска еще и оштрафуют на 1млн
Алексей Терентьев , Март 7, 2015 0 Комментариев

Минюст России включил Фонд и движение «За природу» в реестр иностранных агентов и это не просто «выключение» движения из общественной деятельности.

Талевлин-За этим еще может последовать штраф от 600 тысяч до 1 млн рублей, -поясняет на своем сайте руководитель движения Андрей Талевлин.

Он признает, что этого стоило ожидать, уж слишком тщательно на протяжении последних двух лет правоохранительные органы проверяли общественников.

Было бесчисленное количество проверок со стороны Минюста и прокуратуры, но агентами не объявляли. Но теперь они формально зацепились за пожертвование, которое движению сделала в прошлом году неправительственная общественная организация Норвежское общество охраны природы.

-Это уважаемая общественная организация, существующая более 100 лет, -говорит А.Талевлин, -такое пожертвование было сделано в адрес фонда. Движение «За природу» никаких денег не получало, у него даже счета в банке нет. Движение было создано в 2011 году для конкретной цели: работы по проекту СТОП-ГОК (Томинский).

Логика правоприменителей такова: фонд «За природу» получает иностранное финансирование и значит финансирует движение «За природу». В этом и есть политическая деятельность фонда. А движение уже формирует общественное мнение, которое хочет изменения государственной политики (то есть выступает против загрязнения природы ГОКом).

B хотя законом природоохранная деятельность исключена из политической, экологические организации все же попадают в реестр иностранных агентов.

Движение намерено пройти череду судебных разбирательств, и если суд все же оставит статус агента, судьба движения будет предрешена, а ГОК -построен.
Tags: ГОК, агенты, педерасты, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments