rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Латвия готовится отметить шествием «день памяти» легиона «Ваффен СС»

Оригинал взят у rimmir в Латвия готовится отметить шествием «день памяти» легиона «Ваффен СС»
Думаю, подобные кульбиты быстро отрезвят Европу после прошлогоднего безумия.

Оригинал взят у matynin_denis в Латвия готовится отметить шествием «день памяти» легиона «Ваффен СС»
Оригинал взят у rovego в Латвия готовится отметить шествием «день памяти» легиона «Ваффен СС»
Большие молодцы эти латыши. Свято чтут свою историю. Еще бы портреты Гитлера несли, совсем было бы славно. Чтобы было понятно, кто есть ось зла, а кто на стороне - добра и справедливости.



Рижская дума получила и одобрила четыре заявки на проведение мероприятий в «день памяти» латышского легиона «Ваффен СС» 16 марта.

Организация ветеранов латышского легиона «Ваффен СС» — «Даугавские ястребы в Латвии» — намерена провести в центре столицы традиционное шествие бывших латышских легионеров и их молодых сторонников- радикалов. На площади у к памятника Свободы также должно состояться собрание «Общества в поддержку национальных воинов».

Еще одну заявку на проведение 16 марта акции недалеко от памятника Свободы в качестве частного лица подал руководитель национал-радикального «Центра Густава Целминьша» Игорь Шишкин. Латвийский антифашистский комитет в этот день намерен провести акцию протеста против шествия легионеров.

Несмотря на то, что в Латвии официальный День памяти павших воинов — 11 ноября, ветераны СС и их сторонники отмечают свой день памяти 16 марта. В этот день 1944 года сформированные в Латвии части СС впервые приняли участие в боевых действиях против Красной армии.

Не помогли латышским войскам СС их немецкие собратья по оружию. Все равно СССР оккупировал Латвию и разгромил немецкую военную машину. Нас победить нельзя. А тех, кто к нам враждебно относится, ждут всякие неприятные сюрпризы.

&********************************************************************************&




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments