SerjPolotko (spolotko) wrote in currentpolitics,
SerjPolotko
spolotko
currentpolitics

Голодомор от «Рошен»

1
Даже по признанию чиновников цены в украинских магазинах растут неимоверными темпами. В некоторых торговых точках продавцы вывесели долларовые ценники, чтобы не менять их по несколько раз в день. Дорожают товары первой необходимости – хлеб, крупа, сахар, овощи, фрукты, молоко, мясо. Это вызывает не просто беспокойство, а всеобщую панику и ажиотажный спрос на продукты (особенно – длительного хранения).
2
3
Продолжающееся обрушение гривны (только за январь-февраль 2015 года на 200%) не добавляет энтузиазма, поэтому полки продуктовых магазинов пусты, в Киеве не везде есть сахар, рис, гречка и мука. Если погуглить, в течение минуты можно увидеть такую картину:
4
5
Ашан в Киеве
6
Полки ломятся от сахара
7
Что же выбрать?

Даже телеканал Интер забыл об АТО и показывает растерянных граждан, пытающихся купить хоть какие-то продукты, пока цены на них не стали совсем заоблачными:

Неудивительно, ведь только за последние три февральских дня цены на овощи в киевских супермаркетах выросли в среднем на 18%, сахар – на 20%, а зарплаты при этом остаются с позволения сказать «стабильны».
Конечно, правительство пытается проявить заботу о гражданах. В некоторых регионах появились такие вот полузабытые продуктовые талоны:



Сам президент Украины Порошенко обратился с запросом о состоянии государственных резервов социально значимых продовольственных товаров в Государственное агентство резерва Украины. Однако на требование заполнить магазины пришел неутешительный ответ: мол, запасы давно исчерпаны (большая часть ушла на обеспечение войск в зоне АТО). Вот соответствующий документ за подписью и.о. главы Госрезерва Украины Жукова:

Со своей стороны, министерство экономического развития и тор-говли во главе с видным специалистом и заслуженным экономическим деятелем Украины Абромавичусом подготовило приказ «Об утвержде-нии норм продажи гражданам социально значимых продовольственных товаров».


По сути, это юридическое оформление того, что происходит во многих украинских магазинах де-факто Нормы алкоголя как раз хватит на то, чтобы выпить за здоровье заботливых министров.
А если серьезно, то все происходящее указывает на неизбежность самого настоящего голода. И очень бы не хотелось, чтобы в учебниках истории появился раздел - Голодомор эпохи Порошенко.


Tags: Киев, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments