criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Увидим ли мы новую сильную оппозицию?

Оригинал взят у criminalparty в Увидим ли мы новую сильную оппозицию?
Новый флаг оппозиции, РПР-Парнас, Яблоко, Навальный

РПР-Парнас обсуждает с Яблоком возможность создания единого демократического фронта. Получится ли?

Давно стало понятно, что единственный путь создания вменяемой оппозиции в России это объединение оппозиционных сил. Это нужно хотя бы для того, чтобы получить хоть какое-то доверие граждан, уставших от невнятных призывов за все хорошее или чем хуже, тем лучше. Смерть Немцова в очередной раз подтвердила остроту необходимости объединения, но толку от этого пока мало.

Похороны Немцова так никого и не объединили, каждая оппозиционная ветвь в тот день попыталась заработать собственные очки на этой смерти. Судя по стрит-токам с панихиды, которые распространяли оппозиционные деятели, безусловного лидера в несистемной оппозиции пока даже близко нет. Как всегда, каждый перетягивает одеяло на себя.

Единственный оппозиционер, которого хоть как-то можно представить в качестве лидера это Навальный, но что-то он не спешит присоединяться к коалиции. Да и сложно себе представить, что лидеры РПР-Парнаса и Яблока позволят ему стать лидером объединенной оппозиции. Напомню, не так давно Митрохин выступил против марша «Весна» и в частности самого Навального, которого фактически обозвал кремлевским проектом.

Очевидно, что объединения оппозиции нам не видать в ближайшее время, даже смерть Немцова оказалась напрасной, хотя могла послужить толчком к объединению и усилению значимости оппозиции. Сложно даже представить еще более слабую, недалекую, разобщенную и бездарную оппозицию, чем российскую.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments