webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Запорожье: Одна новость для пессимистов, другая - для оптимистов

Оригинал взят у da_dzi в Запорожье: Одна новость для пессимистов, другая - для оптимистов
repin3

Новость для пессимистов:

Отключение Запорожского завода ферросплавов от электроэнергии

"15 марта утром ОАО «Запорожьеоблэнерго» будет вынуждено ограничить энергоснабжение Запорожского завода ферросплавов в связи с долгом за потребленную электроэнергию в размере свыше 350 млн. грн.

Согласно тексту информационного сообщения, размещенного на официальном сайте Национальной комиссии, причина принятия данного решения – задолженность ПАО «ЗЗФ» за потребленную электроэнергию в сумме около 350 млн. грн.

В соответствие с решением НКРЭКП, осуществить ограничение энергоснабжения ПАО «ЗЗФ» ОАО «Запорожьеоблэнерго» обязано в течение 10 дней с момента принятия решения – т.е. до 15 марта 2015г. (с учетом того, что 14 и 15 марта – выходные дни, фактически решение НКРЭКП должно быть выполнено до 13 марта включительно).

«ОАО «Запорожьеоблэнерго» в установленном порядке проинформировало администрацию ПАО «ЗЗФ» о том, что своими неплатежами она ставит под угрозу работу предприятия - т.е. фактически лишает работы, и соответственно, заработной платы тысячи запорожцев-заводчан. На протяжении двух месяцев мы пытались убедить администрацию ЗЗФ изменить свое отношение к расчетам за потребленную электроэнергию, однако адекватной реакции на сегодняшний день, к сожалению, нет», - констатировал директор по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго».
"

Градообразующее предприятие, действующее с 1933 года. Один из крупнейших в Европе производителей ферросплавов. Насколько помню, единственный в Украине производитель среднеуглеродистого ферромарганца и металлического марганца. Остановка Запорожского завода ферросплавов - это тысячи безработных запорожцев. Точнее отправленных в бессрочные отпуска. Система начинает сыпаться. Неуплаты за энергию, задолженности по заработной плате. Сейчас каждое предприятие будет выживать отдельно, не сильно обращая внимания на проблемы других компаний.

Новость для оптимистов:

Известный путешественник Владимир Супруненко рассказал запорожцам, как сократить расходы на питание

"Не только поделиться, но и обменяться опытом решил Владимир Супруненко. Говорили об украинской национальной кухне, а также о кухнях народов мира, с которыми путешественнику довелось познакомиться. Говорит, при богатстве наших традиций нам есть что почерпнуть у других народов, главное, не бояться экспериментировать.

Привыкший во время странствий довольствоваться нехитрыми блюдами путешественник делится опытом, как сократить свои расходы на питание.

"Во время путешествий я трачу минимум денег на это. Или ты что-то добываешь, или тебе что-то дают, или ты сознательно ограничиваешь себя в еде. Здесь не столько рецептурные советы (они сейчас везде есть, очень много), здесь больше такой подход философский", - делится Владимир Супруненко.
Пришел к этому постепенно, говорит путешественник. Со временем просто понял, что такой подход питанию отлично сочетается даже с его активным образом жизни. Ведь человек вполне способен довольствоваться малым.

"В джунглях мы ходили с проводником. Я вот сала набрал, а он, смотрю, коробочка риса. И ему вполне этого достаточно. Я это испытал на себе. Естественно, когда работаешь, по 12 часов крутишь велосипед, то есть большая физическая нагрузка, и вдруг я с изумлением вижу, что я не испытываю сложностей, если я не поел день-два мяса, кусочком сала обошелся", - рассказывает Владимир Супруненко.
"

Известный украинский путешественник рекомендует запорожцам ограничиться кусочком сала и коробочкой риса в течение одного-двух дней. В условиях безработицы и задолженностей по заработной плате эти советы особо ценны и актуальны. Возможно, именно такой "философский подход" поможет возродиться украинской экономике.

Ведь согласитесь, чтобы коровы давали больше молока и меньше ели, их надо меньше кормить и больше доить.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments