criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

«Гражданской платформы» больше нет

Оригинал взят у criminalparty в «Гражданской платформы» больше нет
R.I.P. Гражданская платформа

Сегодня фактически поставлена точка в проекте Михаила Прохорова «Гражданская платформа». На заседании федерального гражданского комитета Прохоров объявил о том, что полностью выходит из партии, со всех постов, а заодно выгнал Рифата Шайхутдинова и потребовал распустить партию либо переименовать. Это конец товарищи, партия таки умерла.

Кроме Прохорова о выходе из партии объявили Макаревич, Александр Любимов, Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург. Проще говоря, весь костяк, на ком собственно и держалась партия, полным составом покинул партию.

К этому все и шло, раскол внутри партии назрел давно и с каждым неосторожным действием Рифата он накалялся все сильнее и сильнее. Он вопреки мнению самих Прохоровых притащил партию на акцию Антимайдана, инициировал изгнание из партии Макаревича и совершил массу других мелких действий, которые привели к тому, что сегодня и произошло.

Недавно я писал о том, что Питерская и Калининградская ячейки «Гражданской платформы» выступили за возврат Прохорова в партию. Тогда я сказал, что не вернется он, и таки оказался прав. И более того он полностью отстранился от партии и даже уничтожил её. И хоть ради роспуска партии необходимо соблюсти несколько формальностей, и есть вариант простого переименования, факт остается фактом «Гражданская платформы» больше нет.

Помянем же некогда перспективный политичекий проект минутой молчания…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments