webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

https://plus.google.com/111246149914194428903
============================
Есть ли жизнь после кредита?
Пациент под именем «украинская экономика» мертв, просто тело покойника ещё до конца не остыло.
Киев начнет боевые действия, чтобы отвлечь массы от экономических проблем.
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в среду, 11 марта, провела антикризисное совещание с главами НБУ разных времен. Формально, если верить сообщениям киевских СМИ, поводов для проведения подобных заседаний нет, так как гривна укрепилась.
Тем не менее, на заседание позвали практически всех рукопожатных главбанкиров Украины, что свидетельствует о том, что текущее руководство НБУ не понимает, что происходит на валютном рынке страны, и не знает, что с этим делать.
Текущий дебет Киева следующий:
Утеряны Крым и Донбасс (минимум 17% ВВП);
Вразнос идёт банковская система (только изъятие депозитов уронило ВВП на 9%), а банкротство четвёртого по активам «Дельта Банка» приведёт к тому, что вскоре придется банкротить государственный «Ощадбанк»;
По официальным данным треть промпредприятий не функционирует;
В стране в разгаре передел собственности, который выражается в новой приватизации и отжиму активов у слабых олигархов. Слабыми теперь являются все, кроме Игоря Коломойского, т. к. Коломойский — профессиональный рейдер и у него есть свои вооружённые силы — батальоны. Следовательно, отжимать будет он, благо его приближенный Борис Филатов ведает вопросами собственности в киевском парламенте.
Итого: пациент под именем «украинская экономика» мертв, просто тело покойника ещё до конца не остыло.
Но добро на выделение кредита получено, и его, с большей долей вероятности, всё же дадут. Именно под деньги МВФ укрепляли гривну до 21,7 за 1 долл. США и создавали иллюзию стабилизации экономики. Теперь же гривну нужно вновь отпускать в свободное плаванье, т. к. ресурсов для удержания курса нет (реальных денег у НБУ порядка 250–300 млн. долл.), а на рынке вырос отложенный спрос на доллар для обеспечения импорта.
Заодно падение курса гривны на руку олигархии, которая надеется скупить активы разорившихся конкурентов задёшево. Впрочем, как олигархия будет запускать данные предприятия при разрушающихся денежной и банковской системах — решительно непонятно. Потому гривна будет падать, и для этого причины следующие:
Коллапс экономики;
Абсолютная некомпетентность управленческого и политического классов Украины;
Приоритет бизнес-интересов олигархии над государственными интересами.
Параллельно Киеву нужно что-то делать с кучей вооружённых мужчин, которых полагается в марте—апреле распустить по домам в рамках обещанной демобилизации. Однако есть проблемы:
1. Демобилизованных некем заменить, т. к. все волны мобилизации сорваны, т. е. если провести демобилизацию, то воевать за Киев некому;
2. Отказ от демобилизации приведет к бунтам (в худшем для Киева случае) или же к резкому падению мотивации солдат и офицеров (в лучшем случае).
Следовательно, распускать солдат нельзя, а лучшее средство для поддержания мотивации — отправить части в самое пекло войны, где у них не будет времени для раздумий о причинах войны. То есть, солдатам нужно вновь создать врага, дабы врагом не стал сам Киев.
Стало быть, Киеву нужно вновь начинать боевые действия, которые отвлекут массы от экономических проблем и позволят не проводить обещанную демобилизацию.
Очевидно, что получить все деньги от МВФ Украина не сможет, так выделение траншей привязано к исполнению требований Фонда, а предыдущий опыт сотрудничества Киева и МВФ конструктивом не отличался. И Киев этого не может не понимать. Потому, с позиций украинских элит, логичным было бы получить вначале деньги от Фонда, а затем уже вновь провоцировать разморозку боевых действий, так как до следующего транша ещё нужно дожить, а коллапсирующая экономика этого не позволит. Именно потому глава киевского Минфина Яресько просила у Фонда 10 млрд. долл., а дали Киеву всего 5 млрд., это позволило бы увеличить ресурс прочности украинских властей накануне нового витка войны.
Потому на первый план для Киева выходят два процесса:
Получения денег от МВФ, что является первичной задачей и максимально мягкий отказ от социальных обязательств перед жителями страны;
Принуждения ЛДНР к возобновлению активных боевых действий и срыву перемирия.
Следовательно, количество провокаций должно резко вырасти, что даст возможность США продолжить санкционное давление на Россию. Заодно это позволит ускорить процесс хаотизации Украины, следовательно, будет ослаблять Европу и Россию, укрепляя позиции США.
Антон Карамазов



критики Макаревича в сторону действующей власти привел к тому, что даже друзья либералы решили избавиться от скандального поклонника укровояк.

Тут интересно в первую очередь вот что – ненависть и неприятие либеральной идеологии в нашем обществе ни для кого не является секретом, в том числе и для носителей этой самой идеологии. Но вот чтобы довести до исключения Макаревича, а то и самого Прохорова из созданной ими же партии – тут нужно постараться. Вообще это, я считаю, грандиозная трагедия, что либеральную идею в нашей стране приватизировали какие-то откровенные фрики, клоуны и городские сумасшедшие. После выступлений Макаревича и его товарищей по «креативному» цеху лучшей дискредитации либеральных идей трудно и придумать, именно по этой причине руководства «Гражданской платформы» решило видимо как-то дистанцироваться от одиозных личностей.

Проблема состоит еще и в том, что мелкий и средний бизнес, входящий в партию и составляющий ее социальную базу, при всех своих непростых взаимоотношениях с властью, категорически не желает служить массовкой для русофобских высказываний экс-руководства организации. Лакмусовой бумажкой такого отношения стал вопрос Крыма – в отличие от беснований Макаревича и Ярмольника, рядовой состав партии и ее региональные отделения поддержали позицию руководства страны. Несмотря на критику крымской стратегии России со стороны сестры Михаила Прохорова Ирины, при общепартийном голосовании выяснилось, что Крым все-таки наш. А мнение большинства либералами, если уж таковыми они назвались, следует по логике уважать. А то получается какая-то игра в одни ворота, а если уж говорить откровенно – чистой воды элитаризм, когда партия построена по принципу диктата привилегированной верхушки над низовым активом. В ГП такого рода диктат не прошел и теперь забавно будет наблюдать реакцию Прохорова и Макаревича на высказанное по крымскому вопросу и Майдану мнение большинства собственной партии, которое резко расходится с декларируемой ими критикой действий власти.

При этом не стоит забывать и о том, о чем постоянно говорит глава Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов – если партия хочет выиграть выборы, то следует как можно быстрее дистанцироваться от русофобской и прозападной повестки. Иначе избиратель не поймет. А присутствие таких личностей, как Макаревич, только ставит партию под удар. Бизнесу, как показывает опыт того же Китая, нужны не призрачные «демократические» свободы, а вполне конкретные и понятные правила игры, устойчивое и прозрачное налоговое администрирование и отсутствие поборов и зарегулированности со стороны властей. А тут вместо реальной работы и диалога с властью, членам партии предлагают гоняться за химерами «прав человека» и сливать Крым обратно Украине. Неудивительно, что в партии назрел бунт.

Так что же в сухом остатке? Во-первых, как выяснилось основной актив «Гражданской платформы» выступает резко против навязываемой партии радикальной либеральной политической риторики.

Во-вторых, верхушка Федерального гражданского комитета во главе с главе с Прохоровым наткнулись на грабли собственных идеологем. Это в их картине мира роль управляющих функций государства по отношению к обществу должна быть сведена к нулю, к форме «ночного сторожа», чья задача – следить за ночным горшком и бить в колотушку. Ну вот теперь господам Прохорову и Макаревичу вполне резонно, в соответствии с их собственными установками могут указать на дверь, как не справившимся с управлениям менеджерам. Вот такая ирония судьбы, вот такое колесо либеральной сансары.


Финиш форсируется. У США явным образом больше нет времени, судя по всему.
Dmitry Kop originally shared:

РЕШАЮЩИЙ ПЕРЕЛОМ...

Факты:
1. Анонс фильма О возвращении Крыма. Верховный берет единоличную ответственность за принятие решения по Крыму.
2. Рамзан заявляет о готовности отдать жизнь за Верховного.
3. Россия выходит из договора по ограничению обычных вооружений.
4. Россия заявляет о возможности размещения ЯО в Крыму.
5. Отменяется анонсированая встреча глав государств в Казахстане.
6. Прохоровские СМИ поднимают волну под названием «Где Путин?»
7. Кадыров встречается с Патрушевым для обсуждения. «Мы обсудили вопросы профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов и усиления противодействия терроризму и экстремизму». Еще раз подчеркиваю — Кадыров, только что награжденный орденом и см.п 2.
8. Очередное заявление Медведева об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию.
9. Войска на МКАД (см.фото) — совсем как год назад, когда «Крымнаш».
10. На Украине убивают политиков, не замаранных в Майдане (то есть тех, кто мог бы прийти к власти, когда майданных скакунов потащат под трибунал)
11. В США црушник Коэн якобы нашел счета с «миллиардами Путина». Коэн — это недавно назначенный заместитель директора ЦРУ по финансовой разведке. По слухам, именно он стоит за отслеживанием и арестом ливийских денег — пресловутых «миллиардов Каддафи».
Подтверждаю , что «в Сочи сегодня несколько раз был кипиш капитальный, машины со спецсигналами летали как бешенные, давно такого не было, оглушили весь центр, вообще никто не понял, что это было. Сами тут все в догадках.» Напомню, что по слухам в горном массиве под Сочи находится настоящий КП. Ну и Верховный часто «катается на лыжах» в Красной поляне в критические моменты.
Всех деталей происходящего мы, понятное дело, пока не знаем, а возможно, что не узнаем никогда. Однако есть мнение, что сейчас наступил острый кризис. Именно сейчас. Идет атака на Президента лично. Согласованная, спланированная, атака изнутри и снаружи, с выкладываением козырей с обеих сторон.
Наши чувствуют себя уверенно (кстати — аресты высокопоставленных воров это один из элементов устрашения, мол смотрите, за всеми грехи водятся, не суйтесь в разборку, если не хотите загреметь). Движутся войска, спецура приведена в готовность. При этом острота такая, что принято решение не ехать в Алма-аты. И встречу с подписантами договора из Южной Осетии отменили, кстати, тоже. По п.8 Медведев предлагает крупному бизнесу пряник — мол ребята, мы всё понимаем, именно сейчас у вас хорошая возможность заслужить индульгенцию прежних грехов, возвращайте бабло в Россию и забудьте про этот Запад.
У врагов России (не говорю «США» — ибо всё глубже) в ход пошли последние козыри — «миллиарды Путина». Я полагаю, что тут дело не столько в «миллиардах» самого Путина, которые скорее всего придуманы, сколько в миллиардах российских бизнесменов и госчиновников, спрятанных на Западе. Запад угрожает забрать эти деньги (под предлогом, что это якобы «деньги Путина»), если шобла взяточников и уголовных бизнесменов не скинет Путина. Понятно, миллиарды не все готовы потерять, суета идет.
Финиш форсируется. У США явным образом больше нет времени, судя по всему.
Это и логика нам подтверждает. Как вы понимаете, именно сейчас, если бы год назад не было переворота в Киеве, панда Януковича сдавала бы дела законно избранным ставленникам США. Но США устроили переворот — значит, у них не было времени, они не могли ждать до марта 2015. Они устроили переворот — но Украина не сыграла так, как им хотелось. И заявления Коломойского в раде по поводу преступных 23 лет приватизации вна Украине, с подробностями, как он давал взятки Кучме и прочим — это белый флаг. Беня уже вычислил, что майдауны проиграли, и предлагает начать всё с чистого листа, он как бы чистосердечно раскаялся и делает явку с повинной, сдавая всех.
В общем, Украина всё — и враги России пошли ва-банк. Отсюда и срочная переброска в Ригу бронетанковой бригады, которая штурмовала Багдад — как считается, самой боеспособной в US Army.
Я верю, что Победа будет за нами. Многое уже решено, но последние козыри бросаются на стол прямо сейчас. Right here, right now.
9 мая мы будем праздновать и эту победу. Я так надеюсь.
============================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments