criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Очередной бизнес-гений из «Гражданской платформы»

Оригинал взят у criminalparty в Очередной бизнес-гений из «Гражданской платформы»
Аркадий Евстафьев, Гражданская платформа, Слово

Саратовский бизнесмен-либерал из «Гражданской платформы» Аркадий Евстафьев разорил и закрывает издательство «Слово», вслед за издательством собираются прекратить свою деятельность 7 районных газет, печататься у другого издательства им не по карману.

«Гражданская платформа» славится гениальными бизнесменами, сам Прохоров, похеривший ё-мобиль чего стоит, вот и еще один самородок нашелся. Для того чтобы разорить издательство, которое при правильном управлении можно было сделать весьма прибыльным, Аркадию понадобилось всего 9 месяцев. В июне прошлого года он его купил, сегодня он объявляет о его закрытии, молодец, достоин своего предводителя.

Что же делать теперь газетам? А главное, сотрудникам, в кризис такие люди вряд ли смогут найти себе работу, только если чудом. Однако же можно попытаться как-то повлиять на ситуацию, но для этого нужна какая-то сила. Почему-то принято за правило, что защитой униженных и обездоленных занимается оппозиция, в данном случае, как мне кажется уместно было бы вмешаться КПРФ, всё-таки они на стороне простых рабочих, за сохранение предприятий и все такое, но они молчат. Зато газетам удалось заручиться поддержкой как ни странно единороссов. Не знаю в чем подвох, но именно они инициировали сбор подписей в Генеральную прокуратуру с просьбой проверки правомерности покупки акций.

История с покупкой предприятия действительно имеет темный окрас. Дело в том, что Аркадию удалось купить все за стартовую цену на аукционе. То есть выходит у него не было соперников, ему отдали все не дав другим возможности поучаствовать в аукционе. Тут явно что-то не так и Генеральной прокуратуре будет, чем заняться.

Будем надеяться, что газетам удастся отстоять свое право на существование в это тяжелое время, по возможности буду следить за ходом дела.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments