webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Германия - превыше всего

Оригинал взят у ivanoctober в Германия - превыше всего
1426476013_1
Повторю ещё раз: главная цель США на Украдине - Германия, ибо только Германия делает самое главное дело - РАЗОРЯЕТ США. У 320 миллионных США и 86 миллионной Германии - примерно одинаковый объём экспорта в 1 трлн. долл.! При этом у США - дефицит внешней торговли 700 млрд. в год, а у Германии - 150-200 млрд. ЕВРО - профицит. Средний американец имеет долгов на 45 тыс. баксов, а средний немец - накоплений на 78 тыс. евро. Про госдолг я уже молчу. При этом США и Германия прямые конкуренты на рынке наукоёмкой продукции: всё, что заработали немцы, НЕ ЗАРАБОТАЛИ американцы.


Единственный шанс для США хоть немного протянуть, это захватить рынки сбыта у немцев, а для этого нужно отсечь Европу от дешёвых энергоносителей. Вся арабская весна, , и есть отсечение Европы от ливийской нефти и иранского газа через Сирию. Если бы США смогли бы выдавить из ЕС эмбарго на поставки нефти и газа из России - это и была бы их победа, а пока он своих целей не добились.

Очень важно объяснить СКОРОСТЬ интриги, о чём часто говорит Путин в риторическом недоумении: зачем надо было свергать Януковича? Весь этот майдан и неприкрытое желание быстро войти в Севастополь, была одной большой провокацией России. Но коварный Путин высадил "крымский десант" и не купился на соблазн двинуться дальше налегке. И этим дал Европе козырь против США не прибегать к эмбарго, а ограничиться просто смехотворными санкциями, за которые россиянам надо Обаме и Меркель памятник из золота поставить рядом с Мининым и Пожарским.
Ради скромных тактических побед Штаты пожертвовали огромными стратегическими преимуществами: они потеряли то, чем они же развалили СССР - обаяние демократии и западной культуры напрочь испарилось. У большинства русских мозги прочистились.
Скорость объясняется тем, что денежная база в 4,5 трлн. долл., увеличившись в 5,6 раза (!!!!), опасно приблизилась к порогу высокого риска гиперинфляции, а американская экономика так и не восстановила способность обслуживать старые долги и делать новые - отдать бы старые. Только большой бадабум избавит США от долгов: "Мы объявляем МОРАТОРИЙ на выплату процентов и погашение долга до деэскалации мировой геополитической ситуации" (ну. примерно так). Отказ конгресса США ратифицировать новый закон о превращении МВФ в мировой центробанк означает, что США объявили всему миру, что они и впредь желают жить за чужой счёт, и обвал - не за горами.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments