iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

По событиям в Константиновке

Оригинал взят у iskra0000 в По событиям в Константиновке


Ситуация на Украине продолжает развиваться по самому худшему и кровавому сценарию. То, что случилось в Константинвке, это лишь первый звонок нового витка народных выступлений и возмущения. Хунте удалось с помощью террора, запугивания и репресий сбить первую волну народного возмущения. Это было в Одессе в Доме Профсоюзов, это бомбежки Донецка и других городов и населенных пунктов Донбасса, когда жестокие убийства, похищения активистов и уничтожение городов заставили людей замолчать, затаиться, испугаться и не высовываться. Сейчас шок от первой крови прошел, люди к ней привыкли и понимают, что ситуация идет в направлении "ужас без конца".

Нынешняя украинская власть ничего кроме террора отрядов националистов и запугивания с помощью спецслужб,больше предложить населению не может.Чеченский вариант: терпите нашу власть, в обмен на огромные инвестиции и резкое улучшение уровня жизни, на Украине не выйдет. Просто нет денег. Выбор такой: либо терпите наш беспредел и ваше массовое обнищание, либо мы будем вас убивать. В общем народ пытаются довести до состояния рабской покорной скотины, которая должна все выносить даже не ради общего блага, а ради интересов и денег небольшой группы лиц, которые к тому же не в состоянии наладить более-менее нормальное управление страной.

Ресурсов, чтоб вооружить и мотивировать армию на массовое и жестокое подавление беспорядков у хунты нет. Они еще могут гнать солдат на убой против ополченцев, давай им выбор: или ты убей или убьют тебя (свои или чужие), но при разгоне массовых беспорядков это не сработает. Там проще присоединиться к восставшим.
Сотрудники СБУ и милиция, состоящие в основном из местных жителей так же ненадежная опора против протестующих. Их можно использовать при захвате и выявлении активистов, но в условиях массового протеста они бесполезны, кроме того, каждый из них будет думать еще и о своей безопасности и безопасности своей семьи, живущих в том же городе.
Остаются только отряды типа "Правого сектора", но их немного. Для подавления протеста в одном городе типа Константиновки, сил правосеков хватит. В случае массовых бунтов их уже будет недостаточно.

Ситуация вполне логичная. Люди которые с самого начала не захотели браться за оружие и отстаивать свои интересы, в тот период когда это можно было сделать малой кровью, и когда уже было очевидно , что будет только хуже, в своем большинстве решили отсидеться в сторонке. Пусть борются другие, а мы уже придем на все готовенькое. Хата с краю.
Теперь же, когда ситуация реально ухудшается с каждым днем - люди будут еще больше озлобляться. Их будут хватать, убивать, и теперь когда власти с националистами почувствовали вкус крови, огонь на поражение с убийствами их давно не смущает.
Убийства, аресты, террор проблему не решат, а будут еще больше озлоблять местное население, и любой аналогичный случай с происшествием в Константиновке будет вызывать всплески и выход массового недовольства. И это будет идти по нарастающей. Чем больше террора и ареста в отношении жителей, тем более массовыми и жестокими будут возмущения.
В итоге толпы будут линчевать и хватать попавших под руку сотрудников СБУ, милиционеров, правосеков, и прекраснодушных эльфов из националистических организаций, не замаранных кровью, но взирающих с умилением на вышиванки, колоски и народные украинские песенки. На них так же люди будут срывать свою злобу жестоко расправляясь и они наверно будут самыми страшными и невинными жертвами народного возмущения.
Мир губителен для власти в Киеве. Пока все народное недовольство удается нацеливать против России, мобилизовывать общество в связи с войной и этим объяснять все экономические трудности. Но эта ситуация уже себя почти исчерпала.
Кровавое противостояние на Украине заходит на новый виток. Протесты, в том числе и социально-экономического характера будут нарастать и принимать массовый и ожесточенный характер. Я думаю впереди Украины ждут стихийные бунты, которые быстро примут организованный характер и жестокие расправы. Сначала правосеки над бунтующими, а потом еще более жестокие расправы бунтующих над правосеками и "украинскими патриотами".
А что же Путин и Россия ? После слива "Русской весны" в апреле-мая прошлого года, российская власть теперь сидит и ждет когда момента, когда жителей Юго-Востока начнет тошнить от самого слова "украинская государственность", а призывы "Путин-введи войска!" будут идти уже не из России, а с Юго-Востока Украины и от разных слоев населения. Вариант самый кровавый, жесткий, но теперь уже единственно возможный и в долгосрочном плане эффективный на многие десятилетия вперед.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments