webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Какая связь между НАТО и правами человека?

Оригинал взят у red_odysseus в Какая связь между НАТО и правами человека?
Скриншот 2015-03-17 22.04.13

Какая может быть связь, ну я имею в виду кроме той, что солдаты стран членов НАТО постоянно нарушают эти самые права человека в разных странах? Казалось бы, что никакой, так как НАТО это военный блок, а не ПАСЕ и не ОБСЕ. Но все же какая-то связь есть, иначе зачем замгенсека НАТО Александр Вершбоу заявил:

«НАТО глубоко обеспокоена ухудшением ситуации с правами человека в Крыму. Притеснение татар и других в Крыму, политически мотивированные задержания и процессы, захват земель и исчезновения вызывают беспокойство.»

Причем, беспокоится они начали, наверное, после того как встретились с лидером Меджелиса Джамилевым. Он прибежал публично пожаловаться хозяевам на злых русских, которые всех обижают.

Интересен еще один факт, сегодня МИД Украины разразился заявлением приуроченным к годовщине присоединения Крыма к России, вот часть:

"Призываем мировое сообщество усилить внимание к оккупированному Крыму, консолидировать международное давление на Россию с целью ее безотлагательного возвращения в русло международного права, отмены всех незаконных решений, которые привели к временной оккупации украинской территории, компенсации убытков, нанесенных ею Украины и ее гражданам."

О "русле международного права" говорят люди свергнувшие законную власть, расстреливающие мирное население из реактивных установок,последовательно растоптавшие первые и вторые Минские соглашения. Но это не смущает мировое сообщество, мировое сообщество в лице Вершбоу сразу же ответило Киеву взаимностью и вспомнило о правах человека в Крыму, где нет массовых беженцев с его территории (Джамилев не в счет), где не стреляют и не убивают мирное население.

Странно, почему мировое сообщество в упор н видит массовых нарушений прав человека на Юго-Востоке и даже воротит нос, когда ему эти нарушения показывают. Сдается мне потому, что нарушает там эти права не Россия а Киев, которому делать это, видимо, можно.

Учитывая ужесточение риторики хунты, минским договоренностям осталось жить не долго, особенно в свете телодвижений в Верховной Раде по поводу призыва ввести миротворцев и признанием отдельных районов ЛНР и ДНР временно оккупированными территориями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments