webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Крымнаш

Оригинал взят у nyka в Крымнаш
Несмотря на оппозиционные вопли о том,что Крым это "гиря и болото", все нормальные люди понимают, что это неоценимое богатство. Итак, что для нас Крым:

Это более 26 тысяч квадратных километров земель и автоматическое решение территориального спора об акватории Керченского пролива и экономия от 20 до 70 миллионов долларов в год за проводку судов.



Это экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе.

Это экономия от 4 до 6 миллиардов долларов в год на газовых скидках для Украины после отмены Харьковских соглашений.

Это 4 мощных полноценных морских торговых порта и 17 портопунктов.

Это 530 крупных и средних промышленных предприятий, включая такие как "Крымский Титан" (крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе); Крымский содовый завод; Перекопский бромный завод (единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе); Керченский стрелочный завод; Керченский металлургический комбинат; завод "Молот"; "Симферопольский моторный завод"; "Феодосийский механический завод", завод "Маяк" и многие другие.

Это 3000 гектар прекрасных виноградников и всемирно известные винзаводы - Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет.

Это три четверти бывшей исключительной экономической зоны Украины в Черноморском и Азовском морях, где находятся 165 миллиардов кубометров подтвержденных запасов газа, 47 миллионов тонн нефти.

Это - примерно 2500 километров побережий и пляжей и прекрасный рекреационный потенциал круглогодично.

Тот, кто контролирует Крым, с военной точки зрения контролирует полностью всю акваторию Черного моря.
Так что Крым - это не только миллиарды долларов экономии, миллиарды кубометров газа и тысячи километров пляжей, это - наш с вами спокойный сон. Но и это не все. Чтобы все перечислить, нужно садиться писать многотомник. То, что сделал Владимир Путин своей исторической инициативой по возвращению Крыма, смогут оценить в полноте только потомки.

Ну и наконец самое большое крымское сокровище для нас - это ЛЮДИ! ДА ЕЩЕ КАКИЕ!

Крым! Крымчане! МЫ любим вас!

via




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments