webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Мобработа: Открыто уголовное производство в отношении должностных лиц Болградского военкомата

Оригинал взят у komanda777 в Мобработа: Открыто уголовное производство в отношении должностных лиц Болградского военкомата
Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона внесла в реестр досудебных расследований информацию об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц Болградского районного военкомата. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, в отношении работников военкомата открыто производство по ч.2 ст. 425 (небрежное отношение к военной службе, которое повлекло особо тяжёлые последствия) УК Украины. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Отметим, что в ходе 4-й волны мобилизации, Болградский район показал наихудшие результаты призыва в Одесской области. Там были призваны в армию всего 3 человека, которые все равно не пошли служить Отечеству по причине неудовлетворительного состояния здоровья, и получили увольнение в запас.

«Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностные лица Болградского районного военного комиссариата не обеспечили военные формирования необходимым человеческим и транспортным ресурсом и фактически сорвали очередной этап мобилизации в районе», — пишет пресс-служба военной прокуратуры.

Также было открыто уголовное производство по ч.1 ст.114-1 (препятствование законной деятельности Вооружённых сил Украины и других военных формирований в особый период) в отношении руководителя одного из частных предприятий в Раздельнянском районе. Он отказался отдавать свою технику для нужд ВСУ и теперь ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

В данный момент по двум этим уголовным производствам продолжаеются досудебные расследования.


Источник



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments