criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Начался процесс самоликвидации «Гражданской платформы»

Оригинал взят у criminalparty в Начался процесс самоликвидации «Гражданской платформы»
Гражданская платформа, политика, надгробие, партия

Вот и посыпалась «Гражданская платформа» сразу 2 региональных отделений Калининградское и Псковское заявили о прекращении своей деятельности.

Лидеры Псковского отделения, не скрывая своей неприязни к новому лидеру партии Рифату Шайхутдинову, заявили, что региональное отделение распускается именно из-за него: «Считаем, что экс-председатель политического комитета Рифат Шайхутдинов, преследуя личные карьерные интересы — перспективу получения мандата в Государственной думе в 2016 году, предал учредителей партии, основополагающие идеи и цели партии «Гражданская платформа» — говорится в заявлении общего собрания.

Ну а Калининградские их коллеги и не скрывали своей неприязни к Рифату, и совершили то, что грозились сделать еще до ухода Прохорова с поста. Напомню именно Калининградское отделение совместно с питерским выступили против Рифата и пригрозили прекратить свою деятельность, в случае если Рифат не уйдет с руководящего поста «Гражданской платформы», что собственно и произошло.

Сам Рифат Шайхутдинов уже дал комментарий по поводу происходящего пиздеца в партии. Прочитав его я даже на минутку подумал, что он читает мой блог, потому как повторил мою давнейшую мысль о том какие люди сидят в партии. Он сказал что в "Гражданской платформе" сейчас есть те, кто пришел в партию из-за личных отношений с Прохоровым или в ожидании финансовых вложений с его стороны, но таких людей немного, они неминуемо будут выходить. Не соглашусь только с тем что их немного, целые региональные отделения расформировываются только из-за того что Прохоров их покинул, или это по его мнению немного?

24 марта пройдет конференция, которая и станет точкой для Прохоровской партии, что будет с ней дальше неясно, одно понятно, это будет совсем другая партия. Хотя есть вероятность того что партия перестанет существовать. Дело в том, что у «Гражданской платформы» всего 55 региональных отделений, 2 уже расформированы, по некоторым данным еще 10 региональных отделений собираются также прекратить свое существование. В итоге может случиться так что «Гражданская платформа» просто не сможет соблюсти закон о политических партиях. Где сказано, что партия должна иметь свои отделения как минимум в половине субъектов РФ, как мы видим, если региональные отделения не прекратят повальную самоликвидацию «Гражданская платформа» потеряет статус партии.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments