kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

"Санта-Барбара" в КПРФ

Оригинал взят у kprf в "Санта-Барбара" в КПРФ
КПРФ, Санта-Барбара, Александр Чепик

Коммунисты устроили семейную драму прям на заседании гордумы. Сюжет драмы круче, чем в Санта-Барбаре.

Коммунист Юрий Безбородов вышел с инициативой, согласно которой муниципальные депутаты должны обратиться в областной парламент с предложением внести в порядке законодательной инициативы в Государственную думу Российской Федерации проект ФЗ о внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в статью 13 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Речь, в частности, идет о запрете муниципальным служащим, в том числе депутатам, нанимать в качестве своих помощников и подчиненных родственников – как собственных, так и своих супругов – в целях исключения коррупциогенных факторов и конфликта интересов.

Честно говоря, инициатива не вызывает какого-то отторжения, все правильно сказано, и придраться не к чему. Однако другой коммунист Александр Чепик резко воспротивился такой инициативе, дело в том, что инициатива Безбородова была направлена в первую очередь против него. Как выяснилось в ходе заседания, помощником депутата от ЛДПР Виктории Бескровной является ее свекровь, а «по совместительству» – мать депутата КПРФ Александра Чепика. Вот это поворот!

И тут Чепика понесло: «Вы что, ставите под сомнение работу партии ЛДПР?! По-моему, вы тут берега попутали». А затем заявил собравшимся, что вся эта законотворческая история была затеяна как акт возмездия по отношению к нему со стороны остальных членов фракции, с которыми у Чепика продолжается, как теперь уже все убедились, достаточно серьезный конфликт.

«Довожу до вашего сведения, что Юрий Безбородов изгнан из партии первичной организацией за грубейшее нарушение устава. И теперь всякими путями пытается спровоцировать партийное разделение. Отстранили меня от руководства фракции, прошу выдать мне протокол решения – не дают. И все это происходит при попустительстве председателя думы», – продолжил Чепик.

В итоге собравшиеся толпою успокаивали обоих, пока те не заткнулись, кто-то даже пристыдил этих базарных баб. В итоге разошлись ни с чем, законопроект был отклонен, а жаль, идея была хорошей.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments