rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Накануне 2 мая в Одессе начался второй этап карательной операции

Оригинал взят у rimmir в Накануне 2 мая в Одессе начался второй этап карательной операции
Мы должны это ЗНАТЬ и помнить!
Чтобы понимать суть будущего процесса над военными преступниками на Украине!

Оригинал взят у varjag_2007 в Накануне 2 мая в Одессе начался второй этап карательной операции


В ходе второго этапа операции силовики планируют полностью "зачистить" Одессу.

Сотрудники СБУ приступили к реализации второго этапа антитеррористической операции, который позволит завершить зачистку города, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что завершено досудебное расследование и направлено в суд 18 уголовных производств в отношении трех десятков человек, которые обвиняются в причастности к преступлениям с признаками сепаратизма и террористической деятельности.

Кроме того, "в производстве следователей Управления СБУ находится 29 уголовных производств, 5 из которых в ближайшее время тоже будут направлены в суд".

Так, в Одессе осудили гражданина Российской Федерации, после чего его похитили сотрудники СБУ..

Гражданина РФ Владимира Безобразова обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Однако после нескольких судебных заседаний защите всё-таки удалось доказать необоснованность данных обвинений и неверную правовую квалификацию правонарушения, инкриминируемого Безобразову.

4 марта прокурор, представлявший гособвинение, представил суду новый обвинительный акт, в котором действия Безобразова были переквалифицированы с части 2 на часть 1 статьи 110 УК Украины. Вместе с тем, Безобразову было предложена сделка. Одним из условий данной сделки было признание Безобразовым своей вины в совершении инкриминируемых ему правонарушений и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на три года и три месяца с испытательным сроком два года.

Несмотря на то, что защитник Владимира Безобразова заключение данной сделки не поддерживал, он вынужден был прислушаться к мнению подзащитного, уже давно потерявшего веру в украинское правосудие и возможность своего освобождения, который решил согласиться на условия сделки и признал себя виновным.

Суд утвердил соглашение о признании вины, заключённое сторонами, и назначил Безобразову наказание, предусмотренное условиями сделки.

После оглашения приговора и освобождения из-под стражи Владимира на выходе из здания суда группа неизвестных, представившихся сотрудниками СБУ, усадили его в служебный автомобиль и увезли его в неизвестном направлении.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments