rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Год после Крыма - правда против лжи

Оригинал взят у rimmir в Год после Крыма - правда против лжи
Журнал Forbes выяснил отношение крымчан к присоединению к России
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Через год после присоединения Крыма и Севастополя к России американский журнал Forbes опубликовал материал о том, как жители полуострова относятся к прошедшему референдуму и тому, как изменилась их жизнь в целом.






















© РИА "Новости"

По данным издания, и этнические русские, и украинцы, и крымские татары считают, что с присоединением к РФ их жизнь стала лучше.

В статье приводятся данные июньского опроса Gallup, который показал, что, по мнению 82,8% опрошенных крымчан, референдум 18 марта 2014 года в полной мере отражал мнение населения полуострова.
читайте также
Росстат: подавляющее большинство крымчан считают родным языком русский

Среди этнических русских 93,6% респондентов назвали референдум легитимным, среди украинцев это 68,4%.

Что касается последствий присоединения Крыма к России, то 73,9% опрошенных заявили, что их жизнь улучшилась после вхождения полуострова в состав РФ.

В феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая исследовательская компания GfK. Респондентов спрашивали, как поддерживают ли присоединение Крыма к России, и 82% опрошенных ответили «Определенно да», еще 11% выбрали вариант «Скорее да». Лишь 2% респондентов заявили, что они против, 2% затруднились ответить, еще 3% воздержались от ответа.
инфографика

Россия до и после Крыма. Главные цифры
Что изменилось в стране с марта 2014 года?

Как отмечает Forbes, спустя год исследования западных компаний показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к РФ.

Кроме того, подчеркивают авторы статьи, большинство убеждены, что их жизнь и жизнь их семей улучшилась и будет более благополучной, нежели во время нахождения в составе Украины.

Как отмечает журнал, 4% опрошенных крымских татар заявили, что не голосовали за присоединение к РФ. Большинство — 55% — объяснили, что, по их мнению, при проведении референдума не учитывалось мнение Киева и законы Украины. Еще 24% ответили, что референдум проходил под давлением.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments