rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Мнения и объяснения: почему Меркель сравнили с фашистами

Оригинал взят у rimmir в Мнения и объяснения: почему Меркель сравнили с фашистами
Руководство редакции немецкого журнала Шпигель объяснило появление на обложке издания канцлера Ангелы Меркель в окружении офицеров вермахта
Накануне по этому поводу разразился громкий скандал.

Коллаж всего лишь пародия на то, как ряд европейских стран воспринимает Германию. И как канцлера изображают на карикатурах в том числе и греческих СМИ. Так пояснил позицию Шпигеля шеф-редактор издания Клаус Бринкбоймер. В колонке, опубликованной на интернет-странице журнала, добавил: немецкий еженедельник опубликовав канцлера в необычным ракурсе самоустраняется от попыток подвести под единый знаменатель историю Германии и современное положение дел. В номере Шпигеля – он вышел вчера - обложка, которую пользователи соцсетей назвали шокирующей и глупой. Смеющаяся Ангела Меркель помещена на фотографию с нацистами, которые вторглись в Афины в 1941-м. Обложка связана с центральной статьёй номера Четвёртый рейх. И в ней идёт речь о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией. Афины требуют от Берлина выплаты репараций за ущерб, нанесённый нацистами в ходе оккупации Греции. Позиция немецких властей: все выплаты странам, пострадавшим от нацистов, давно осуществили. И поэтому требования Афин неуместны. По словам шеф-редактора Шпигеля авторы статьи провели журналистские исследования помимо Греции, в Италии, Великобритании, Бельгии и выяснили почему сейчас снова возникли споры вокруг давно закрытых с юридической точки зрения требований о выплате репараций. Авторы статьи намекнули на экономический диктат Германии в еврозоне. И поскольку она крупнейший кредитор в Европе с неё и хотят получить денег, пришли к выводу авторы статьи.

Шеф-редактор Шпигеля решил дать объяснения после того, как другое авторитетное немецкое издание Зюддойче цайтунг опубликовало на сайте статью под заголовком: цитката «Шпигель поставил Меркель в один ряд с нацистами».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments