rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Развал Украины и ее Вооруженных Сил: - за кем правда?

Оригинал взят у rimmir в Развал Украины и ее Вооруженных Сил: - за кем правда?
То, о чем я говорил и писал с 20 февраля 2014 г. - раскол, приведший к развалу Украины, не территориальный, а политико-моральный и идеологический
Президент Украины сетует, что не все украинцы хотят стать карателями, палачами и убийцами

Порошенко назвал треть солдат из первой волны мобилизации дезертирами
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что среди солдат, попавших под первую волну мобилизации, была почти треть (30 процентов) дезертиров.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер», которое вышло в эфир вечером в субботу, 21 марта. Выдержки приводит РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко рассказал о провале трех сценариев России по уничтожению Украины

«И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения. Попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой», — отметил президент.

В 2014 году Верховная Рада Украины объявляла три волны мобилизации: 17 марта, 6 мая и 22 июля. Точные данные о количестве мобилизованных граждан не разглашались, при этом известно, что к концу 2014-го численность Вооруженных сил Украины увеличилась со 130 до 232 тысяч человек.

В текущем году также проводится три этапа частичной мобилизации на Украине. В середине января парламент Украины утвердил соответствующий указ президента. Согласно документу, в 2015-м в стране планируют дополнительно призвать 104 тысячи солдат. Первый этап стартовал 20 января и должен продлиться около трех месяцев (90 дней). Второй начнется в апреле и продолжится 60 дней. Третий — в июле, его длительность составит также 60 дней.

Subscribe

  • Пренеприятнейшее известие

    Климатолог Кокорин: Петербург и Архангельск может затопить из-за глобального потепления Подъем уровня мирового океана может угрожать…

  • Дискредитация и самоунижение столичной полиции

    Сначала - факты. Вынужденное признание - документальное свидетельство ниже, по данным столичного главного полицейского управления, 25 июня в…

  • Воспоминания о будущем...

    Обратите внимание на дату: 12 марта 2018 года... До возникновения эпидемии CoVid-19 оставалось 18 месцев... Вирусолог прокомментировал слова ВОЗ об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments