Галина Черепанова (gagache) wrote in currentpolitics,
Галина Черепанова
gagache
currentpolitics

Диванные войска России в наступлении!

Интернет-Ополчение
Так держать товарищи!!!

Диванные войска России в наступлении.

Модераторы британской Guardian не справляются с наплывом пророссийских «троллей», заполонивших комментарии к статьям по украинской тематике, и уверены, что их бешеная активность оплачивается российскими властями. В воскресенье вечером редактор Guardian Крис Эллиотвыпустил своеобразную «ноту протеста» против троллей, «унижающих и оскорбляющих каждого, кто критикует президента России Владимира Путина».

Guardian нельзя упрекнуть в антироссийской тенденциозности. Эта лево-либеральная газета считает своим долгом давать альтернативные мнения о событиях на Украине и охотно предоставляет трибуну авторам, которых отвергли бы более консервативные британские СМИ — например, бывшему члену британской компартии Симусу Милну, доказывающему, что кризис на Украине спровоцировала не Россия, а Запад. Но модераторы, вынужденные обрабатывать по 40,000 комментариев в день, взвыли — и газета выступила против «организованной прокремлевской кампании».

Газета опубликовала выдержки из писем читателей, возмущенных засильем «пропутинской пропаганды в комментариях». «Возьмите наугад любую статью об Украине, ткните наугад в любой комментарий — и вы попадете в море невероятно агрессивных и злобных комментариев пользователей, большинство из которых зарегистрировались на сайте после февраля 2014 года», — говорится в одном из писем.

Крис Эллиот подчеркивает, что мнение читателей и журналистов об организованном и оплаченном характере массовой любви к Путину на сайте Guardian — имеет под собой солидную фактическую основу. :))))))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments