aronbin (aronbin) wrote in currentpolitics,
aronbin
aronbin
currentpolitics

это вам не книги собирать!

Оригинал взят у aronbin в это вам не книги собирать!
Власти Миасса раскритиковали идею создания в городе колонии-поселения

Если коротко: из Атлянской воспитательной колонии (которая закрыта с августа 2013 года, но для которой продолжают собирать книги) хотят сделать колонию-поселение.
Вполне вменяемый шаг, обоснованность которого вполне понятна. А для непонятливых ГУФСИН по Челябинской области все разъяснил на пальцах:
"руководством ГУФСИН России по Челябинской области принято решение сохранить инфраструктуру исправительного учреждения, которое является градообразующим, и использовать сельскохозяйственные площади для трудоустройства осужденных-поселенцев. При этом никакого свободного перемещения по городу и проживания в съемных квартирах не планируется. Поселенцы будут находится под надзором сотрудников уголовно-исполнительной системы на режимной территории, бывшей воспитательной колонии.
В Челябинской области отсутствует колония - поселение. Для сравнения в соседней Свердловской области таких колоний три. Руководством ГУФСИН региона были поданы предложения в ФСИН России о перепрофилировании Атлянской воспитательной колонии в колонию-поселение на 420 человек. В настоящее время в исправительных колониях общего и строгого режима отбывают наказание около 20 тысяч осужденных, из них 6420 осужденных, которым не отбытая часть наказания может быть заменена на колонию-поселение. Отсутствие колонии-поселения в Челябинской области не позволяет реализовать законные права осужденных на изменение вида исправительного учреждения.
Создание колонии-поселения в п. Нижний Атлян позволит сохранить рабочие места для сотрудников учреждения, обеспечить сохранение социально-полезных связей осужденных с родными и близкими, снизить затраты на проведение ремонтных работ, большую часть из которых можно выполнить силами самих осужденных, а имеющиеся возможности для их трудоустройства позволят увеличить отчисления в бюджет Миасского городского округа
"


Нам вот интересно: чьи уши торчат из этой идеи "влапстей Миасса"?
Предположения есть. Но фамилий пока не будет!

Выводы делать вам! Раз уж правоохранительные органы не хотят делать выводы

Tags: Челябинск, саботаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments