webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Categories:

НКО, Талевлин и его друзья

Оригинал взят у azabachev в НКО, Талевлин и его друзья
Талевлин_3

По сообщению ИА REGNUM от 6 марта 2015 года: "В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены две некоммерческие организации из Челябинской области".

Этими организациями оказались - Челябинский региональный благотворительный общественный фонд «За природу» и Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу». Обе НКО курируются Талевлиным. О деятельности этих НКО можно прочитать на сайте организации.

Кстати, Талевлин и его фонд не скрывают своих активных контактов с заокеанскими партнерами:
"Кроме того, фонд активно сотрудничает с общественными объединениями, как в России так и за рубежом, такими как: "Движение за ядерную безопасность", "Теча", "Социально-экологический союз", "Гринпис России", "Norges Naturvernforbund" (Норвегия) "Government Accountability Project" (США), "Alliance for Nuclear Accountability" (США) и др., принимая участие в совместных проектах."

Талевлин

Не плохо разобраны связи (искренне радуюсь за такую работу) Талевлина в интернет-издании «ГЛАГОЛ» в статье "Эколог Талевлин подготовил для Дубровского двух «иностранных агентов»"

В статье указаны пересечения в деятельности с другими субъектами глобальной и региональной политики. Отметим эти ниточки, и протянем:
- К движению Ходорковского «Открытая Россия». Тут, как говорится, без комментариев;
- К бизнесмену Дмитрию Еремнину, бывшему депутату Городской и Государственной Думы, бывшему члену партии Единая Россия, в настоящее время председателю Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (возглавляют ее Дмитрий Медведев и председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников);
- К Алексею Севастьянову, челябинскому уполномоченному по правам человека.

Вокруг правозащтника А. Севастьянова, что характерно и с правозащитниками практически по всей России, складывается определенная, назовем ее тусовка, из деятелей, рьяно продвигающих определенную линию, которая несколько расходится с традиционными российским ценностями. Вспомним таких как М. Павлова, В. Приходькина, А. Табалов.

Отмеченные некоторые связи, важные с моей точки зрения, показывают контакты, ведущие в определенные структуры, окормляемые премьер-министром Дмитрием Медведевым. Через ассоциации, программы, личные связи, осуществляется распространение, продвижение и реализация идей по реальному переформатированию нашей жизни в очень многих сферах, в соответствии с чуждыми нашему обществу принципами.
Например, в семейной политике - М. Павлова челябинский уполномоченный по правам детей и ею продвигаемые программы: "Зеленая комната" ("грин-рум"), "Инклюзия", «Россия без сирот». Нити последней, из указанных программ, ведут все туда же, к премьеру Д. Медведеву.

Мы помним, что губернатор Б. Дубровский был протежирован президентом В. Путиным. Однако, в деятельности по развитию региона практически все структруры от образования и культуры до экономики заполнены адептами западного либерального курса. И эта борьба за статус - иностранный агент или не иностранный агент мало эффективна, в деле действительно необходимого развития региона и страны вцелом.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments