criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

У либералов все очень плохо

Оригинал взят у criminalparty в У либералов все очень плохо


Сегодня на телеканале "Россия 24" показали интервью с политологом Дмитрием Бадовским, довольно интересное мнение о нашей оппозиции он высказал, спешу поделиться.

Политолог Дмитрий Бадовский прогнозирует раскол "Гражданской платформы" на либералов-патриотов, которые останутся в партии, и - либералов-западников, которые могут частично уйти в РПР-ПАРНАС.

"На сегодняшний день на условно либеральном фланге есть два раскола: первый - между правыми и левыми, условно между "Яблоком" и РПР ПАРНАС, и даже "Гражданской платформой". Левые либералы ("Яблоко"), выступают, в том числе за осуждение принципов экономических реформ в России в 90-е годы, против олигархов", - сказал Дмитрий Бадовский.

Второй раскол, полагает он, происходит между либералами-патриотами и либералами-западниками.

"Гражданская платформа" сейчас встала на либерально-патриотические позиции, исходя из того, что мы можем быть либералами, выступать за экономические свободы, за развитие предпринимательства, за другие вещи, связанные с экономическим либерализмом, но при этом исходим из приоритета национального суверенитета, интересов России, с патриотической позиции по отношению к стране", - заявил политолог.

Либералы-западники, по его словам, "скорее смотрят" на Европу и США.

Партия "Гражданская платформа", отметил Д.Бадовский, заняла либерально-патриотические позиции, а из тех, кто уходит из "Гражданской платформы", некоторые возможно перейдут в РПР-ПАРНАС, которая "является точкой консолидации либералов-западников".

Д.Бадовский полагает, что в "Гражданской платформе", скорее всего, консолидируются либералы-патриоты и на съезде партии в апреле в партии появятся новые лица.

В целом с мнением выдающегося политолога я согласен. Однако есть парочка возражений. Насчет перебежки в РПР-ПАРНАС из Гражданской платформы. Из ГП вышли люди преданные Михаилу Прохорову, и соответственно пойдут они туда, куда и он. Возможно, Прохоров пойдет в РПР-ПАРНАС, видимо добивать их, но это маловероятно. Нельзя сказать наверняка, но считаю, что новый проект Оксаны Дмитриевой не останется без внимания Прохорова, во всяком случае, его очертания напоминают нам изначальную ГП.

Также непонятно, с каких пор Яблоко выступает за осуждение принципов экономических реформ в России в 90-е годы? А не Яблочники ли были инициаторами подобных реформ? Не они ли были у власти в то время? Может политолог оговорился, но с этим я несогласен.

В остальном же посыл Бадовского понятен и верен, у оппозиции сейчас не лучшие времена. Всюду происходят расколы, не минует эту беду и парламентские партии. Отличный пример тому раскол в «Справедливой России», благодаря которому в России в скором времени появится еще одна мелкая оппозиционная партия. Таким образом, оппозиция раздроблена до состояния мельчайших частиц, и ни на что не способна. А единственное ее спасение — объединение, невозможно благодаря излишнему самомнению и ЧСВ их лидеров.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments