rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Categories:

Антинатовские митинги в Восточной Европе

Оригинал взят у elena_maler в Антинатовские митинги в Восточной Европе
В Сербии, Болгарии и Чехии, не смотря ни на что, проходят антиНАТОвские пророссийские митинги! Как же хочется когда-нибудь увидеть все православные и славянские страны в едином блоке!



СЕРБИЯ:


В Сербии жгут флаги НАТО, США и Евросоюза

Массовые акции протеста во вторник прошли в центре Белграда. Сотни человек собрались у здания Генштаба, разрушенного во время натовских атак. В этот день в 1999 году силы Североатлантического альянса начали бомбить Югославию. Погибли почти 2 тысячи мирных жителей, в том числе и дети. Вспоминая те трагические события, жители Сербии выступают против сближения страны с НАТО и за укрепление отношений с Россией. Недовольство собравшихся вызвало и недавнее соглашение, подписанное в Брюсселе. Оно позволяет альянсу использовать сербские военные базы и территорию страны для транзита.

БОЛГАРИЯ:


"НАТО - вон из страны!": Болгария протестует против американских учений

В Болгарии протестуют против НАТО: на улицы Софии вышли сотни человек. Самая массовая демонстрация прошла в центре города, напротив президентского дворца. В руках у многих были российские и болгарские флаги, а также плакаты: "Болгария — зона мира" и "НАТО — вон из страны". Акции протеста проходят на фоне натовских учений в Черном море. Там сейчас находятся 6 американских боевых кораблей. Кроме того, по решению болгарского парламента, командовать армией республики может офицерский состав НАТО. В Варне в ближайшее время откроют командный центр североатлантического альянса. В городе Шабла, всего в 420 километрах от Крыма, разместят ракеты.


«С Европой, но никогда против России»: в Болгарии прошел митинг против НАТО

В воскресенье у здания администрации президента Болгарии в Софии прошел митинг с требованием отказаться от размещения в стране командного центра НАТО и проамериканских военных баз. Участники протеста держали плакаты: «С Европой, но никогда против России», «Санкции не спасают жизни», «НАТО, вон из Болгарии». А в городе Бургас состоялся автопробег с российскими флагами, в котором приняли участие более 300 человек. Участники автопробега требовали от правительства сотрудничать с Россией, а также облегчить визовый режим между двумя странами.

ЧЕХИЯ:


Протести в Прага с викове „Позор за НАТО”

В чешката столица Прага се състояха акции срещу марша през страната на конвой от военнослужещи и бойна техника на САЩ. Маршът започва на 29 март и ще продължи до 1 април. На централния Вацлавски площад се бяха събрали няколко стотин души, които скандираха “Позор за НАТО” и бяха опънали транспаранти: “Стоп на американския конвой”, “Не се нуждаем от американското спасяване”. Някои участници носиха руския флаг.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments