webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Взгляд с короткой дистанции

Оригинал взят у gitikun в Взгляд с короткой дистанции


– Все-таки желательно, гражданин артист,

чтобы вы незамедлительно разоблачили бы

перед зрителями технику ваших фокусов…
– Пардон! – отозвался Фагот. – Я извиняюсь,

здесь разоблачать нечего, все ясно.
– Нет, виноват! Разоблачение совершенно

необходимо. Без этого ваши блестящие номера

оставят тягостное впечатление. Зрительская масса

требует объяснения.

©М.Б.


   Знаете в чём самая неочевидная, неожиданная для стороннего наблюдателя и самая серьёзная проблема на пути разрешения украинского кризиса?

   У федералистского движения нет широкой всенародной поддержки. Не только в целом на Украине, но и в т.н. «протестных регионах» Юго-Востока. Формируемые в СМИ и блогосфере благостные картинки тотального противостояния населения вооруженным отрядам хунты не более, чем иллюзия. Это всего лишь локальные группы доведённых до отчаяния людей, не боящихся ни автоматов, ни танков, ни стрельбы, грудью идущие безоружными на готовых на всё бандитов. И то, исключительно в небольших населённых пунктах.

   А теперь начались обиды, что Россия немедленно не бомбит Киев, не вводит войска, не стреляет из танков, пушек и не пускает ракеты.

   Они Россию спросили, когда ввязывались в заведомо провальное по силам и средствам противоборство? Почему сейчас крики и вопли – «где Россия?», «почему она не спасает?», «она нас предала!». Она вам обещала помогать? Была обязана? Обманула?

Нет, ребята. Для этого у России нет никакого желания. А желания нет потому, что нет никаких оснований. Потому что нет никакого желания у населения бороться за свою независимость, свободу от нацизма, да и за саму свою же собственную жизнь.

   Сидит оно, это население, на кухнях, плотно задёрнув шторы, трескает сало, да мечтательно ждёт: «ось Путин прийде, порядок наведе». А мы пока тут, потихонечку так, пересидим, переждём. Авось, пронесёт. Пусть они нас освобождают. Ну, на худой случай будем неделями бессмысленно с плакатами на лужайке сидеть, флагами помахивать, про демократию покрикивать, да в интернетах писать, как «всё схвачено, всё будет хорошо, всё будет тихо», на манер наивных до кретинизма ивакинских заклинаний. Дождались? И де та ваша «Одесса-мама»? Защитила она вас от фашистских убийц? Не пронесло. И дальше не пронесёт.

   Вышло это миллионное население в Харькове, Донецке, Луганске, других городах на помощь своим защитникам от «кровавого режима»? Нет. Тоже сидит, выжидает, пока горстка отчаянных патриотов-ополченцев победит. Или их победят. Вот тогда можно будет косы заплетать, надевать вышиванки и хлеб-соль на рушниках выносить победителю. Всё равно какому. На манер исторического фото.

   «Всем, как обычно, всё похую»™.

   А русские не подписывались за это гнилое болото свои жизни класть, если лягушкам, там обитающим, самим это не надо. За СССР, за единую Родину клали. Не разделяя, Украина она или Удмуртия какая. А за Незалэжную с какого? На вас даже супостат никакой не нападал, чисто внутренние разборки.

   Тем более, что «освобождённые» потом сами же и будут плевать и дерьмом кидаться. Напомнить исторические прецеденты со всякими «братушками» и «друзьями навек»?

   Но, тем не менее, всё что можно сделать для защиты мирного населения Россия делает, даже поступаясь собственным благополучием. Решительно и твёрдо, рискуя санкциями, рискуя серьёзными осложнениями на мировой арене, но делает и будет делать.

   Дело в другом. Дело в реинкарнации агрессивного нацистского режима.

   На рубежах Российской Федерации сформировалось и оформилось агрессивное, враждебное нацистское государство, представляющее угрозу не только интересам России, но и политической, экономической безопасности, жизни и здоровью её граждан. Перекрытие Северо-Крымского канала и гибель урожая, блокада прямого наземного сообщения Крыма с остальными регионами России, - вот только некоторые тому примеры. И это только начало.

   К тому же, оно, это государство в течение десятилетий, финансировалось, управлялось и направлялось отъявленной русофобской камарильей и воспитывалось в духе поклонения гитлеровским «героям» Бандере, Шухевичу и ненависти к русским.

  Вот с этой нечистью России и предстоит покончить. Ибо фашизм убедить или усмирить нельзя. И сами фашисты не уйдут и не растворятся. Вся история убедительно это доказывает. Фашистский режим может быть только уничтожен.

  Для этого сейчас проводятся различные, комплексные мероприятия политического, стратегического и специального характера. И результат будет неизбежно достигнут.

   Несомненно, это будет и в интересах Украины. Но не во имя неё. Не так, как в Крыму, где население решительно и единодушно захотело уйти из нацистского ада. Поэтому там и не случилось своей «Одессы».

   Прекратить на этот счёт как ура-патриотические истерики, так и паническую всёпропальщину не призываю, потому что они не прекратятся. Чтобы понимать происходящее сейчас на Украине и оценить реальные пути надо обладать информацией на уровне мощной спецслужбы, ну или, как минимум, изучить обстановку на месте. Всесторонне и полноценно изучить.

   Принцип «большое видится на расстоянии» здесь не срабатывает.

   Горячим головам, впрочем, советую перечитать «Белую Гвардию» Булгакова. Те, кто сейчас имеют возможность изнутри наблюдать развитие ситуации на Украине, не перестают удивляться, насколько она тождественна описанной великим мастером.

   Невесёлая получилась эпистола. Жёсткая, обидная для некоторых, может быть даже отчасти жестокая и циничная. Но это так оно и есть. А кондитером я не нанимался, пилюли подслащать. У меня другое хобби.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments