lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

«Вы очень плохо говорите о фашизме», часть 2

Оригинал взят у friend в «Вы очень плохо говорите о фашизме», часть 2


Эстафету обеления фашизма под лейблом «Вы очень плохо говорите о фашизме» подхватил глава раскольнической украинской православной церкви (УПЦ КП) Филарет-Денисенко, заявивший, что «фашисты тоже ж были люди», а корень зла находится в жителях Донбасса и России, которых можно истреблять для вящей славы бандеровской Украины.

Цитата: "В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве", - сказал глава УПЦ КП.
"В чем ложь тех, не всех, а тех сепаратистов, живущих в Донбассе? Неправда в том, что они не признают, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях", - отметил патриарх Филарет.
"Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей... Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое", - подытожил глава УПЦ КП.
http://religions.unian.net/orthodoxy/1058702-glava-upts-kp-nepravda-v-tom-chto-donbass-eto-vekami-ukrainskaya-zemlya.html


Это 100% язык геноцида, на который Филарет дает «религиозную санкцию». Причем речь открыто идет о геноциде не мифических «агентов Путина», а о праве карателей уничтожать мирное население Донбасса.

Логика такова:
- на Донбассе живут люди, не считающие себя бандеровцами («настоящими украинцами», как говорит пробандеровская пропаганда).
- Донбасс является исконно украинской (бандеровской) землей, на которую заявились эти пришлые москали.
- вывод – пришлых можно вырезать для вящей славы бандеровской Украины.

Теперь примените эту логику к Крыму. А также к Краснодарскому краю, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и другим областям России, которые бандеровцы тоже считают «исконно украинской» землей.

Право на геноцид, как они говорят, «омоскаленных украинцев», заложено в основу бандеровского проекта, идеологи которого говорили, что можно вырезать половину населения Украины. В частности, командир УПА и подполья ОУН (б) Шухевич уже после Великой Отечественной войны рассылал следующие инструкции подразделениям УПА: «Мы должны стремиться к тому, чтобы ни одно село не признавало Советской власти. Украинская повстанческая армия должна действовать так, чтобы все, кто признал Советскую власть, были уничтожены. Я повторяю: не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».

В случае Донбасса, как все понимают, речь идет даже не о половине, а о практически поголовном истреблении народа. И у бандеровцев есть по историческим меркам совсем свежий опыт такого истребления. Начальник службы безопасности ОУН (СБУ времен середины ХХ века) Лебедь давал следующую установку своим подчиненным: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого — от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди».

Кстати, нынешний глава СБУ Наливайченко заявил, что он будет реформировать СБУ по заветам Лебедя: «В интервью изданию "День", отвечая на вопрос о реформировании спецслужбы, Наливайченко сказал: "Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой".
Наливайченко считает, что управления и департаменты в структуре СБУ должны заменить референтуры и округа. Такие структурные подразделения были в Службе безопасности ОУН.
"Когда я был еще в оппозиции, мы хорошо изучили эти традиции и традиции Лебедя и Арсенича-Березовского, которые создавали и руководили Службой безопасности ОУН. При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кагебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов нужно решительно перейти на референтуры и округа", - рассказал глава СБУ».
http://lb.ua/news/2015/04/01/300551_sbu_reformiruyut_obraztsu_sluzhbi.html


Параллельно с этим Филарет отрекомендовывает бандеровцев, как защитников украинской земли, с которых нужно брать пример:


Там же лже-патриарх говорит, что «фашисты тоже ж были люди» (де-факто называет бандеровцев фашистами и героизирует их).

Фашизм вышел из подполья через крышку, открытую на Евромайдане. Но фашистский реванш только начался на Украине, далее же он будет переформатировать весь мир, и лозунг этого переформатирования «Вы очень плохо говорите о фашизме» уже звучит над растерзанными телами мирных жителей в Донбассе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments