kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Мэр Бердска от КПРФ на шаг ближе к тюрьме

Оригинал взят у kprf в Мэр Бердска от КПРФ на шаг ближе к тюрьме
Илья Потапов, КПРФ, Бердск, суд

Мэр Бердска Илья Потапов и бывший вице-мэр Владимир Мухамедов были признаны виновными по большинству эпизодов уголовного дела о получении взятки, Потапову грозит до 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 250 млн руб.

Потапова поймали еще в апреле 2013 года, и только сейчас уголовное дело доходит до своего логического завершения. Он попался на получении взятки в размере 3 миллионов рублей за выделение муниципальной земли под строительство на побережье Бердского залива от сотрудничающего со следствием депутата Заксобрания Александра Илющенко. Как ни странно Потапов своей вины не признал, хоть и пойман за руку. Наверное, взятка в 3 миллиона для него такая же обыденность, как чистка зубов по утрам, посему и невиновен он.

КПРФ в целом солидарно с Потаповым, они считают это, цитирую: «заранее спланированной провокацией взятки». О как! Спровоцировали бедного мэра взятку взять, что за изверги! Он же человек простой, таких деньжищ не видывал ни разу и взял не подумавши. Что же его теперь наказывать за минутную слабость? А Илющенко дьявол во плоти и змей искуситель из райского сада. Интересная позиция, но не выдерживает критики. Давайте тогда по этой логике отпустим Реймара укравшего у государства не менее 3 миллиардов рублей. Его спровоцировали, предоставив ему такую должность, не виновный он, это все искушение дьявольское!

Был бы честным человеком Потапов, взятку бы не брал. Так что товарищи коммунисты ваша позиция выглядит просто смехотворно. Вор должен сидеть в тюрьме!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments