webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Империя садистов

Оригинал взят у antiseptic в Империя садистов
коффи

Новый метод умерщвления преступников, приговоренных к смертной казни, одобрили в американском штате Оклахома. Теперь приводить приговор в исполнение там будут с применением газообразного азота. Считается, что такой метод эффективнее и гуманнее, чем смертельные инъекции и электрический стул.


Считается, что эта процедура безболезненна и даже вызывает лёгкую эйфорию.
Однако у помощника директора Центра по защите прав человека Алекса Фридманна есть по этому поводу серьезные сомнения.

«Ещё ни одна страна в мире не использовала газообразный азот в качестве орудия смертной казни. Об этом методе пока ничего неизвестно. Проблема заключается в том, что ни один способ убийства людей нельзя назвать гуманным. Убийство людей – по определению негуманно. Когда нам рассказывают о новом «безболезненном» методе смертной казни с применением газообразного азота, мы слышим те же самые доводы, что и при введении в практику смертельных инъекций. Предполагалось, что они тоже будут безболезненны. Однако «послужной список» этих инъекций ужасен. То, что политики называют данный способ безболезненным, не означает, что это на самом деле так», - сообщил Фридманн в эфире RT.
После серии неудачных казней с использованием смертельных инъекций, в США разгорелись споры по поводу альтернативных методов высшей меры наказания.
Смерть заключённого Джозефа Вуда, совершившего двойное убийство, наступила почти через два часа, хотя введённая доза в 15 раз превышала рекомендованную. Клейтон Локетт, заключённый из Оклахомы, находился в предсмертной агонии 43 минуты. А казнь убийцы и насильника Дэнниса Макгуайра длилась 26 минут, всё это время он задыхался.


Американская демократия знает толк в гуманизме. Полчаса наблюдать за агонией человека – это нужно обладать специфическим складом психики, тут кино «Зеленая миля» с мелким крысенышем-палачом Перси просто отдыхает.

перси

Наверняка американцы сейчас присматриваются и к новым методикам «гуманного убийства».
Например, можно часами душить преступника в нежных объятиях, постепенно прекращая доступ воздуха. Можно закармливать ванильным мороженым до полного обморожения, некроза внутренних органов. Да мало ли еще что.

Чем-то это сладострастное перебирание способов умерщвления себе подобных (официальные способы казни в Америке - повешение, расстрел, электрический стул, инъекция яда, газовая камера, теперь вот азот) напоминает опыты нацистов над людьми в концлагерях смерти. Опыты доктора Менгеле это напоминает и японского отряда 731. В принципе, могло ли быть иначе, ведь после войны Америка получила гигантскую "инъекцию" в виде нацистских преступников III Рейха, принятых радушно элитами США, и смешавшихся с этими элитами.

Тут можно вспомнить, что двумя официальными советниками респектабельного американского президента Ричарда Никсона являлись представители румынской Железной гвардии - Виорел Трифа и Никколо Малакса. Один их них был даже капелланом церкви Белого дома, Железная гвардия - нацистская румынская организация, члены которой живьем сдирали кожу с еврейских детей.

А еще есть Гуантанамо. По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки. Садизм, возведенный в ранг допустимых государством механизмов влияния на человека – это полная… демократия? Или что-то другое?

Что же до казней - это ведь эксперименты на людях ведутся. С целью выяснить, каким образом их эффективнее и безболезненнее убить. Ведь смерть теперь, якобы, будет наступать в результате эйфории (!) – значит, она не будет столь ужасна. А может, даже и привлекательна. А привлекательность смерти – это то, что нужно, ведь рано или поздно придется «утилизировать» миллиарды ненужного двуногого скота. Тут и тут об этом подробнее.

В общем, еще одна картинка в общий паззл.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments