kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Фракция КПРФ за 4 года создала всего 2 законопроекта

Оригинал взят у kprf в Фракция КПРФ за 4 года создала всего 2 законопроекта
КПРФ, Липецк, работа, лентяи

В Липецком областном совете рассказали, чем занимается фракция КПРФ, оказалось, что по большому счету ничем.

Липецкий областной Совет депутатов распространил официальное заявление, в котором говорится что за все время существования фракции КПРФ в областном Совете депутатов, с 2011 года, от них поступило только две законодательных инициативы. Чаще всего в стенах регионального парламента липецкие коммунисты озвучивают партийные резолюции и популистские лозунги, которые не имеют никакого отношения к законотворчеству. Как продуктивно, не надорвались писать целых два закона?

Правда, в последнее время они разродились еще одним законопроектом о возвращении штрафов за парковку на газонах, однако, и тут они облажались. Дело в том, что установление административной ответственности за проезд и стоянку транспортных средств на детских площадках и газонах не входит в полномочия субъектов Российской Федерации. Мало того что законодатель обязан такое знать, так еще и во многих других субъектах РФ уже были отклонены подобные инициативы. То, что целая фракция не знает о таком, говорит только об одном, как законодатели, они полный ноль и занимают должности не соответствующие их способностям.

Зато скандалы устраивать, они мастера: «Липецкие коммунисты с завидным упрямством создают напряженность на пустом месте. Сила заявления Сергея Токарева в СМИ о том, что в облсовете не дают хода его инициативам, не соответствует качеству представленного им документа»,- заявил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. «Прикрывать собственную некомпетентность политической борьбой нечестно перед жителями Липецкой области. По всей видимости, у фракции КПРФ игра в популизм остается единственным способом привлечь внимание избирателей к своей деятельности». Золотые слова, разве можно с ними поспорить?

Еще одним признаком того, что КПРФ идет во власть ради власти и денег, а не для того чтобы работать на благо граждан, являются показатели их участия в местных выборах. На низовом уровне власти компартия имеет лишь 39 своих представителей, тогда как в городах, районах и сельских поселениях избрано в общей сложности 3377 депутатов и руководителей муниципалитетов. И это не результат какого-то давления, они просто игнорируют местные выборы.

Пора прекращать кормить этих дармоедов, сидят на нашей шее, так еще и ничего не делают. Уроды!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments