kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Главу Загорянского посадили на 8,5 лет

Оригинал взят у kprf в Главу Загорянского посадили на 8,5 лет
КПРФ, Николай Озеров, коррупция, суд

Глава городского поселения «Загорянский» Щелковского района Московской области избранный от КПРФ Николай Озеров признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности в течение 3 лет, а также к штрафу в размере 400 млн. рублей и к лишению государственных наград.

Весьма неплохое наказание за коррупцию, однако, судом установлено, что Озеров неоднократно требовал взятки. К примеру, установлено, что в 2012 году Озеров через посредника получил от директоров дачных партнерств взятку в размере 5 млн. рублей за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией поселка, после чего, кстати, и был задержан сотрудниками полиции с поличным.

Суд также установил, что ранее Озеров получил от этих же лиц взятку в размере 1 млн. рублей за согласование места размещения линий канализации и электроснабжения проектируемого дачного поселка, утверждение градостроительных планов земельных участков под размещение указанных линий, выдачу разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию. А в 2009-2010 годах за выдачу разрешений на проектирование и строительство инженерных сетей проектируемого дачного поселка вблизи одного из населенных пунктов через посредника получил от учредителя коммерческой организации взятку в виде двух земельных участков в этом поселке площадью 1000 кв.м. каждый, общей стоимость более 5,7 млн. рублей, которые по его требованию были оформлены на его тещу и знакомую. Короче говоря, жалеть коммуниста не за что, сам нахапал, сам теперь и ответит по всей строгости закона.

Любители спорта старшего поколения наверняка уже поняли кто такой Николай Озеров, это сын Николая Озерова старшего, который был известным советским теннисистом, актером и комментатором. Завоевал рекордное количество медалей в чемпионатах СССР по теннису (всего 24). В 1973 году был удостоен звания Народный артист РСФСР, в 1982 году стал лауреатом Государственной премии СССР. В 1947 году получил звания заслуженный мастер спорта СССР. С 1950 по 1988 год вел репортажи на радио и телевидении Советского Союза. В его послужном списке работа на 15-и Олимпиадах, 30-и мировых форумов по хоккею, 8-и чемпионатах мира и 6-и чемпионатах Европы по футболу.

И вот настал тот страшный день, когда имя великого человека опорочено его сыном. Еще одно подтверждение тому, что у коммунистов нет ничего святого.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments